Власть
Вадим Кирпичников: меня спросили в «Твиттере», сколько я «отпилил» от 66 миллионов?
На вчерашней встрече с журналистами исполняющий обязанности мэра Вадим Кирпичников, как всегда, был эмоционален и говорил правильные вещи. С учетом того, что Анатолий Пушков до сих пор в отпуске и заниматься городскими проблемами, похоже, больше не собирается, энергичный Кирпичников существенно повысил свой рейтинг.
-- Вадим Михайлович, поясните ситуацию с детским бронхоскопом, на которой вы акцентировали внимание на аппаратном совещании. В чем проблема?
-- Этот прибор, предназначенный для удаления инородных тел из дыхательных путей маленьких детей, был у нас в единственном экземпляре (в пятой горбольнице), и он сломался. Его стоимость не такая большая – несколько сотен тысяч рублей, и я дал указания, чтобы изыскать средства внутри больницы и приобрести прибор, а потом уже компенсировать затраты из бюджета. Данный аппарат просто необходим, ведь свежа в памяти ситуация, когда маленькая девочка вдохнула мелкую деталь от конструктора «Лего», и лишь искусство хирурга помогло спасти детскую жизнь. Такими вещами шутить нельзя, и мы ими шутить не будем. Не должны бюрократические проволочки отражаться на людях.
-- Такой аппарат нужен лишь в одной больнице или в каждой?
-- Нет, достаточно, чтобы он был в одной больнице.
-- Подсчитывалось ли, сколько городу придется потратить на возможный второй тур мэрских выборов?
-- У меня нет такой информации. Если говорить о первом туре, то с учетом совмещения выборов с президентскими город не так уж много тратит, поскольку финансирование участковых избирательных комиссий, изготовление бюллетеней идут из федерального бюджета.  
-- На встрече избирателей с Александром Шаховым говорилось о гиблом состоянии спорта в Тольятти. Есть ли основания для увольнения руководителя управления физкультуры и спорта мэрии Василия Одинокова?
-- Кандидаты общаются с населением, и я не вправе обсуждать их технологии проведения предвыборной агитации. Ну кто сказал, что ситуация со спортом гиблая? А с бюджетом у нас хорошая ситуация? Так давайте уволим Кирпичникова, и на город сразу же прольется золотой дождь.
-- Периодически появляется информация о возможном визите в наш город Владимира Путина. Что-то можете сказать об этом?
-- Пока определенности в этом моменте нет, программа визита не утверждена. Большего я сказать не могу, поскольку в аппарате Владимира Путина не работаю.
-- Какие планы по ремонту дорог на ближайшее лето?
-- В областном бюджете уже утверждено 200 миллионов рублей. Мы, во-первых, будем добиваться увеличения этой суммы, а во-вторых, 100 миллионов планируем направить на дублеры, которые горожане называют карманами. Когда последний раз их ремонтировали, не смогли припомнить даже старожилы мэрии.
-- В январе вы подписали постановление об увеличении окладов работникам допобразования. Однако есть информация от педагогов, что зарплата осталась на прежнем уровне…
-- 66 миллионов рублей направлено на повышение с 1 января фонда заработной платы преподавателям допобразования, поэтому мне не совсем понятна ситуация, о которой вы говорите. Мне в «Твиттере» кто-то задал вопрос, сколько же я «отпилил» из этих 66 миллионов? Для особо одаренных товарищей говорю, что эти деньги не могут никуда деться, «отпилиться», запылиться, затеряться.

Андрей ЛИПОВ
Просмотров : 1569
 
Погода в Тольятти
Сегодня
день 24...26, ветер 4 м/с
вечер 18...20, ветер 4 м/с
Завтра
ночь 16...18, ветер 3 м/с
утро 19...21, ветер 4 м/с