Политика
Гринблат обиделся на Андреева

 Вчера депутат городской думы Борислав Гринблат дал пресс-конференцию, на которой развеял слухи о своем уходе из общественного объединения «Декабрь».
Разговоры о том, что декабристы лишились одного из своих лидеров, начались сразу после первого заседания думы, на котором произошла стычка между Бориславом Гринблатом и Олегом Кулагиным (который прошел в думу от  «Декабря»). Оба этих кандидата претендовали на должность вице-спикера, и победу одержал Олег Юрьевич. В кулуарах думы заговорили о расколе. Дабы расставить все точки над «i», Гринблат созвал представителей СМИ и пролил свет на сложившуюся ситуацию. Как выяснилось, раздрай внутри «Декабря» случился на почве прошедших выборов, и основное недовольство Гринблата заключается в том, что, по его мнению, депутатские мандаты от этого общественного движения получили не те люди, которые того заслуживают.
- Так как моя кандидатура раздражает властные структуры, было решено во главе списка общественного движения «Декабрь» утвердить председателя торгово-промышленной палаты Владимира Жукова. Причем он меня заверил, что  не будет претендовать на место в думе, а просто поддерживает наше движение. Однако впоследствии, когда «Декабрь» набрал приличное количество голосов избирателей, выяснилось, что Жуков собирается получить депутатский мандат. Я считаю, что на его месте должен был быть другой человек, который сделал гораздо больше для нашего движения. Это Игорь Царьков, - заявил Борислав Ефимович.
Гринблат рассказал, что, несмотря на его протест, Жукова поддержали Кулагин и Андреев. Кроме того, у Борислава Ефимовича возникли претензии к Сергею Андрееву по поводу содержания агитационных материалов. Ну а последней каплей стал тот факт, что Гринблата не поддержал «Декабрь» в критический для него момент, когда в день выборов был задержан его помощник. Бориславу Ефимовичу с высокой температурой пришлось самому ехать в милицию и освобождать «арестанта». Накопившиеся претензии Гринблат выразил на последнем совете «Декабря», когда заявил, что рассматривает возможность выхода из этого общественного движения.
- Но я всего лишь «рассматриваю возможность», а не ухожу. Это разные вещи. «Декабрь»  - это моя жизнь, и я не хочу бросать начатое дело, - подытожил он.
На вопрос, как дальше будут развиваться события, Гринблат ответил, что собирается добиваться… исключения из «Декабря» Сергея Андреева. И, разумеется, общественное движение продолжит свои действия по жесткому контролю над ветвями власти, против коррупции, а также раздутого аппарата думы.
Любовь МАРЧЕНКО  

Просмотров : 2745
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 0...2, ветер 4 м/с
утро -1...1, ветер 4 м/с
Завтра
день -1...1, ветер 3 м/с
вечер -1...1, ветер 4 м/с