Город
Анатолий Пушков решил вернуться на ВАЗ

Большая часть очередной встречи мэра с журналистами была посвящена прошедшим выборам, тем более что по их итогам Анатолию Пушкову предстоит занимать свой нынешний пост еще две недели.
- Анатолий Николаевич, как вы оцениваете итоги выборов в Тольятти?
- Выборы прошли позитивно с высокой явкой избирателей. Мы объехали в день голосования все три района. Жители нас встречали хорошо, наблюдатели отмечали, что каких-то нарушений, отклонений практически не было. Замечания граждан в основном касались того, что где-то, например, дорожку не дочистили от снега, то есть не были напрямую связаны с выборами. Отмечу, что на всех избирательных участках работали веб-камеры, причем благодаря интернету любой желающий мог, сидя дома за компьютером, следить за тем, как идет голосование. В общем, организационный уровень нынешних выборов очень хороший, и я сегодня поблагодарил своих коллег за эту работу.  
- На что будет обращаться особое внимание в преддверии второго тура мэрских выборов?
- Очень важно сделать так, чтобы не подогревались страсти и все было в рамках закона. Что там греха таить, перед первым туром, к сожалению, использовались выборные технологии, которые мы называем «черным пиаром». Будем все делать для того, чтобы два кандидата вели корректную и политически выверенную работу, не допуская негативных выпадов против друг друга. Кандидаты достойные, способные много сделать для города, так что использование некорректных технологий перед выборами не будет их красить.
- Чем вы планируете заниматься после второго тура?
- Я всю свою жизнь работал на Волжском автомобильном заводе и планирую туда вернуться.
- Кем?
- Для меня это не столь важно. Думаю, руководство завода даст мне возможность реализовать себя на той или иной должности.
- Уже несколько месяцев мы не видим на аппаратных совещаниях в мэрии руководителя департамента градостроительной деятельности Сергея Арзамасцева. Он под следствием?
- Арзамасцев находится на больничном.
- На прошлой неделе последняя группа вынужденных переселенцев с Ворошилова, 55 наконец-то получила ключи от новых однокомнатных квартир. Теперь осталось лишь ответить на вопрос, кто же виноват в возникновении этой ситуации?
- Главное, что мы должны были сделать, это оградить людей от опасности обрушения и не допустить, чтобы люди долгое время находились без жилья. Я удовлетворен, что нам удалось решить обе задачи. Что касается вставки и прилегающих к ней домов, то здесь вопросы перешли в техническую плоскость. Областное министерство строительства эту проблему решает. 
- Но ведь если не дать адекватную оценку действиям чиновников, подобное может повториться. Сделано ли на сегодняшний день что-то конкретное в отношении людей, допустивших возникновение этой ситуации?
- Еще поэт говорил: «Иных уж нет, а те далече…». Найдем ли мы их, и стоит ли нам вообще этим заниматься?
- Сейчас ведутся разговоры о том, что муниципальные школы будут переданы на баланс области. На ваш взгляд, это к лучшему или нет?
- Это и нехорошо, и неплохо. Я считаю, не главное, кому будут принадлежать школы, тем более что муниципалитет в любом случае будет за это отвечать. Сегодня очень важно изменить лицо учебных заведений, реализовать проект «Безопасная школа», предусматривающий в том числе и замену окон на пластиковые. Я вчера был в 90-й школе. Там все очень неплохо сделано, но на первых этажах не заменены окна, это значит, что в некоторых классах начальной школы присутствуют сквозняки. Также мы должны завершить переоборудование школьных столовых, продолжить комплектование электронных классов и библиотек, реконструировать спортивные площадки, где должно быть установлено видеонаблюдение. Кстати, в этом году при участии АВТОВАЗа и «Роснефти» планируется оснастить современными спортплощадками порядка двух десятков школ.

Андрей ЛИПОВ

Просмотров : 1489
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 4...6, ветер 5 м/с
утро 6...8, ветер 6 м/с
Завтра
день 10...12, ветер 6 м/с
вечер 5...7, ветер 5 м/с