Политика
Гринблата оставили за бортом

«Головокружением от успехов» назвали члены общественного движения «Декабрь» резкие высказывания в свой адрес коллеги по цеху Борислава Гринблата.
На днях в городской думе состоялась пресс-конференция «декабристов», посвященная возможному уходу из их рядов Борислава Гринблата. Как мы недавно писали, опальный депутат выступил с резкой критикой в адрес Сергея Андреева, Владимира Жукова, Олега Кулагина и в целом действий «Декабря». При этом Борислав Гринблат не написал заявление о выходе из этого общественного движения, заявив, что не хочет оставлять «дело своей жизни». Тем временем в городской думе декабристы создали свою фракцию (в которую вошли Кулагин, Соколова, Хмельницкая, Жуков, Лексин), оставив Борислава Гринблата «за бортом». Продемонстрировать свою оппозиционность к своему соратнику собрались на пресс-конференции все члены фракции, а также депутат губернской думы Сергей Андреев.
- Мы не будем плеваться в ответ Гринблату, мы не так воспитаны, - заявил Сергей Андреев в начале пресс-конференции журналистам, ожидавшим скандала.
Далее Сергей Игоревич, «положив руку на сердце», поведал, что не понимает, почему Борислав так обозлился на него и членов общественного движения. «Даже если бы все сказанное Гринблатом в наш адрес было правдой, это не дает повода для столь серьезного разногласия, мне очень жаль терять такую многолетнюю крепкую дружбу» - заявил он.
Активно комментировал ситуацию новоиспеченный член фракции «Декабрь» Владимир Жуков, который является председателем торгово-промышленной палаты. Напомним, что Гринблат упрекнул его в том, что тот поначалу твердо заявлял, что не пойдет в депутаты, а потом все же занял депутатское кресло, которое на самом деле было предназначено для другого человека. Владимир Жуков прокомментировал этот «наезд» так:
- Я действительно поначалу не собирался работать в думе, так как не хотел быть всего лишь «статистом», в одиночку представляя интересы общественного движения. Однако успех «Декабря» на выборах превзошел все ожидания – удалось сформировать фракцию, которая способна бороться за конкретные вопросы. Поэтому, посовещавшись с предпринимательским сообществом, я решил получить депутатский мандат.
По поводу «денежного вопроса» (а Гринблат обвинил Жукова в том, что тот «выкупил мандат»), Владимир Анатольевич ответил, что любые выборы бесплатно не проходят, и, когда при подведении итогов была обнаружена брешь, он покрыл недостающую сумму.
Таким образом, никаких обвинений в адрес Борислава Ефимовича не прозвучало, наоборот, прозвучала надежда на то, что обидевшийся депутат «успокоится от головокружения от успеха на выборах, и все наладится». С другой стороны, стало ясно, что образовавшаяся «декабрьская» ячейка воспримет уход Гринблата спокойно, а может быть, даже с облегчением.
На вопрос о том, на чем теперь будет основана оппозиционность «Декабря», прозвучал ответ, что вопросов достаточно, один из первых – несогласие с мэрией в части программы капитального ремонта жилфонда. Что ж, будем ждать конкретных шагов.
Любовь Марченко

Просмотров : 3238
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 0...-2, ветер 4 м/с
утро 0...-2, ветер 4 м/с
Завтра
день -1...1, ветер 4 м/с
вечер 0...2, ветер 4 м/с