Политика
(16+) Мэрские миллионеры отчитались. Все, кроме Андреева
На сайте городской администрации размещены данные о доходах тольяттинских чиновников, правда, не всех. К примеру, нет информации по Сергею Андрееву, а впрочем, он уже не мэр, так что, наверное, может особо не афишировать свою прибыль.
Хотя наверняка большинству горожан было бы интересно узнать, на какие средства жил градоначальник в последний год. Неужели, как и прежде, на 80 тысяч в месяц всю свою огромную семью тянул? Кстати, освободив в апреле мэрское кресло, Андреев бесследно исчез из поля зрения СМИ. Возможно, отогревается под средиземноморским солнышком, чтобы, набравшись сил, порулить городом в новом качестве. А может быть, его просто кинули самарские покровители и теперь никому не нужный Сергей Игоревич простаивает в очередях центра занятости в надежде получить хоть какую-то работу. Впрочем, во второй вариант как-то не особо верится.
Среди тех, чьи доходы всё-таки обнародованы, мы выбрали наиболее известных в городе людей. Начнем с глав администраций, один из которых – Игорь Радченко – больше в мэрии не работает, а значит, и доходы его останутся тайной. Что касается  «автозаводского» начальника – Игоря Ладыки, то у него «набежало» за год более 1,1 миллиона, а у его коллеги из Центрального Артема Гончарова – 1,2 миллиона. В месяц получается примерно по 100 тысяч, причем это средняя зарплата для всех заместителей мэра. К примеру, у первого зама – Алексея Бузинного (под ним в последнее время серьезно зашаталось кресло) – тоже 1,2 миллиона рублей, и еще 380 тысяч заработала супруга. Личного автотранспорта семья не имеет, зато чиновник задекларировал надувную лодку, две квартиры, земельный участок и несколько нежилых помещений. У заместителя по социальным вопросам Татьяны Лесняковой всё те же 1,2 миллиона, правда, вместо лодки автомобиль «Тойота» и подземная стоянка (в долевой собственности) аж на 49 мест.
Теперь о чиновниках с чуть менее значимым статусом. Руководитель департамента градостроительной деятельности Сергей Арзамасцев получил за год 803 тысячи рублей, и еще 108 тысяч в семейный бюджет добавила супруга. Ездят они на престижных иномарках, имеют три квартиры, несколько садовых участков и нежилое помещение площадью 2 365 квадратных метров.
Главный по дорогам и транспорту Павел Баннов заработал 660 тысяч рублей. Впрочем, за счет хороших доходов супруги (1,6 миллиона) эта семья опережает Арзамасцевых, да и квартира у них хоть и одна, но весьма просторная – 185 метров.
Ответственный за городское хозяйство Вадим Ерин получил 812 тысяч рублей за год, ездит на «Фольксвагене» и имеет две квартиры, правда, одна из них в долевой собственности с сыновьями. В прошлом году он похоронил супругу, так что теперь является единственным добытчиком средств для семьи.
Самая культурная в мэрии – Надежда Булюкина – задекларировала 772 тысячи рублей дохода, а еще трехкомнатную квартиру и земельный сельскохозяйственный участок площадью 6 579 квадратных метров. Что она на нем выращивает – неизвестно.
У ответственной за образование Елены Пинской – 698 тысяч (плюс миллион мужа), а едва ли не самый солидный доход во всей мэрии получил главный спортсмен города Александр Герунов – 4 миллиона 207 тысяч рублей, правда, рискнем предположить, что это не только зарплата, но и деньги от продажи какого-то имущества.

Федор ЖУКОВ


18 (1146) 12.05.17
Просмотров : 874
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 13...15, ветер 3 м/с
утро 16...18, ветер 4 м/с
Завтра
день 18...20, ветер 5 м/с
вечер 12...14, ветер 2 м/с