Власть
Кирпичников не ответил, хочет ли быть мэром

Большинство вопросов на вчерашней пресс-конференции с Вадимом Кирпичниковым касалось состояния дорог. Впрочем, журналисты не упустили возможности, чтобы не спросить о личных амбициях первого заместителя мэра.
-- Вадим Михайлович, почему за три года нынешний состав мэрии так и не придумал ни одного дополнительного источника дохода для муниципалитета? Почему, например, не развивать туризм?
-- Все источники муниципального бюджета придуманы федеральными законами. Львиная доля доходов -- налоги, в том числе с крупных промышленных предприятий. Сформирован план по повышению неналоговой доходной части, и он работает. Мы попытались сформировать программу по туризму, но все понимают -- чтобы получать доходы с туризма, нужно сначала понести очень много расходов, создать инфраструктуру. 
-- Вопрос, связанный с вашим заявлением о неудовлетворительном состоянии дорог. Сколько дополнительных средств готова выделить мэрия на ремонт?
-- Департамент дорожного хозяйства в ближайшее время должен посчитать минимальную смету, чтобы привести основные магистрали в удовлетворительное состояние. К сожалению, весна каждый раз приходит… Можно уповать на климат, качество дорожного покрытия, но ситуацию необходимо исправлять, ямы с магистралей убирать.
-- А по срокам насколько это затянется?
-- Аварийно-восстановительный ремонт уже идет, причем ударными темпами.
-- Недавно на одной из улиц был замечен дорожный рабочий, бросающий лопату асфальта в яму с водой. Этому есть видеоподтверждение. Скажите, вы тоже верите в такие «новые технологии»?
-- Я тоже верю в такие новые технологии. Как я понимаю, вы тоже верите...
-- Предусмотрен ли по технологии вывоз снега из внутриквартальных территорий?
-- По технологии он предусмотрен и ведется, просто в недостаточных количествах. Занимаются этим соответствующие службы, содержащие внутриквартальные территории.
-- То есть пресловутые управляющие компании?
-- Почему пресловутые? Давайте не будем так их называть и валить на них все. Они делают много позитивной работы. Управляющие компании -- как милиция. Пока все хорошо -- их не замечают, а как что-то случается, мы кричим: караул, ограбили! Да, я бываю часто в Москве и вижу, что там асфальт сухой почти везде. Но давайте не будем сравнивать  бюджет нашего города со столицей.
-- Не так давно пожарные закрыли санаторий «Бережок» в Комсомольском районе, так как он не соответствует требованиям безопасности. Профинансирует ли мэрия мероприятия по устранению всех замечаний?
-- Очень сложный вопрос, и не только по «Бережку». Постоянно ужесточается законодательство в плане пожарной безопасности, и это правильно, поскольку все мы помним ужасные примеры в новейшей истории России. Меняются требования, и приходится изыскивать дополнительное финансирование, чтобы им соответствовать. Конечно, никуда мы не денемся -- ликвидируем все недочеты и откроем санаторий уже в этом году. Никто не бросит «Бережок» и не обнесет его колючей проволокой.
-- На заседании городской думы депутат Борислав Гринблат заявил, что налоговая уже списала со счетов АВТОВАЗа 70 миллионов рублей. Эти деньги уже поступили на счет мэрии?
-- Я не знаю, откуда у Борислава Ефимовича такая информация. У него, наверное, более тесные отношения с налоговой. Мне неизвестно о том, что со счетов АВТОВАЗа списаны 70 миллионов.
-- Скажите, хотели бы вы стать мэром без приставки «и. о.»?
-- А можно не отвечать на этот вопрос? Спасибо.
Андрей ЛИПОВ

Просмотров : 1374
 
Погода в Тольятти
Сегодня
день 23...25, ветер 1 м/с
вечер 19...21, ветер 2 м/с
Завтра
ночь 18...20, ветер 3 м/с
утро 23...25, ветер 4 м/с