Общество
(16+) Крыму не нужны наши паучьи олигархи
200 лет назад русская армия вошла в Париж, ничего не разрушив из исторических ценностей, хотя в предместьях бои были жестокие. Мы потеряли там 7100 человек из 9 тысяч общих союзнических потерь, потому что на самых опасных участках в бой шли наши войска. Как всегда: русская кровушка – водица. Потом с нами никто не захочет водиться. Мы снова тогда всем все простили. 31 марта 1814 года Париж капитулировал. Участник той отечественной войны Федор Глинка писал: «…за наши грады и за Москву – наш царь не мстил».
«Дикие» казаки, которых так страшились парижане, вели себя благодушно и достойно. Мы были победителями, но не сводили счеты за оскверненные храмы, разграбленные монастыри, за мародерство, за насилуемых женщин, за сожженную и опустошенную Москву. До сих пор ищут «клад Наполеона» – множество награбленного церковного убранства: золото, иконы…
От наших казаков во французском языке останется лишь слово «бистро» да, пожалуй, куча прелестных детишек: француженки с удовольствием решали проблему своего неудовлетворенного одиночества с русскими красавцами. Как-никак Наполеон сгубил на полях сражений цвет нации, мужчин во Франции катастрофически не хватало. В остальном Александр I приказал: никаких «непозволительных поступков».
Русский император въехал в Париж на белом коне в сопровождении личного конвоя и огромной свиты – свыше тысячи генералов и офицеров разных наций, под барабанный бой, с распущенными знаменами. Это был триумф русского оружия, Российской империи.
Такого союзники простить не могли. Англичане, поглядывающие с опаской на усиление России, задумали сформировать антироссийский союз. На это у них ушло меньше 30 лет. Враги и союзники России объединились против нее. 60 лет назад высадился экспедиционный корпус коалиции в Крыму. Началась осада Севастополя. Английская пресса писала: «Надо вырвать клыки у медведя… загнать московитов вглубь лесов и полей… Пока его флот на Черном море не разрушен… не будет мира в Европе…».
«Эта бешеная ненависть, которая с каждым годом все сильнее и сильнее разжигалась на Западе против России, сорвется когда-нибудь с цепи» (Федор Тютчев). Не правда ли, актуальная перекличка мнений? Словно и не прошло полтора века. Путин  назвал это «попыткой загнать Россию в угол».
Когда вся эта история с Крымом только начиналась, многие спрашивали: неужели война? В интернете появилось немало кликуш с пугающими воплями, что нас тащат в войну. Я говорил, что – да, не все так просто, но войны не будет. Европа в своем сибаритстве ее не хочет. США слишком увязли и больше пока не могут. Опасность – в возможной партизанщине «Правого сектора», бандеровских последышей, националистов и просто солдат удачи. Вот эту тактику и Европа, и США с удовольствием поддержат. Они же распространяют логику партизанской войны и на международные отношения, чтобы подорвать в России политическую, экономическую стабильность, с последующей активизацией внутренней оппозиции и объединения всех сил, составляющих пятую колонну.
Мы видим, как мастерски работает внутри России американская пропаганда через эту колонну. Следующий шаг – Украину в Евросоюз, чтобы заполучить ее земли как базу, плацдарм для атаки и шантажа, провокаций и угроз. Приобретая Крым и Севастополь, Россия разрезает, заходит с тыла возможному форпосту НАТО, снижая эти угрозы.
Следующий постулат: нас пугают, что начнется если не «горячая», то холодная война. Но она уже идет вовсю: через завербованных людей, через подкормленные СМИ и общественные организации, через ослепленных и одураченных «борцов» за демократию. Крым, подобно лакмусовой бумажке, показал, кто есть кто, в том числе и в Тольятти. Предатели, как назвал их Путин, себя выдали – в словах.
СССР проиграл потому, что у нас появились Александр Яковлев, Эдуард Шеварнадзе, Олег Калугин – предатели своей страны. Сегодняшних «троянских коней», работающих на наших врагов – еще больше. На всех уровнях. Они не скрывают своей досады. Они не ждали, что Россия перестанет быть униженной и жалкой. И теперь справиться с ней будет  не так-то просто.
Но при условии, что Россия начнет резко и решительно меняться. Мы не должны прийти в Крым с нашими паучьими олигархами и гнусными чиновниками, озабоченными не интересами общества, а собственными карманами. Мы должны избавляться от коррупции, пересмотреть приватизацию, развивать промышленность и укреплять армию, наказывать и сажать ворюг, безжалостно изобличать внутренних врагов.
Когда-то Отто фон Бисмарк сказал: «Могущество России может быть подорвано только отделением от нее Украины… Необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть все русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Все остальное – дело времени». Время начало свой отсчет.

Сергей ДЬЯЧКОВ,
почетный гражданин Тольятти
Просмотров : 1212
 
Погода в Тольятти
Сегодня
день 24...26, ветер 4 м/с
вечер 18...20, ветер 4 м/с
Завтра
ночь 16...18, ветер 3 м/с
утро 19...21, ветер 4 м/с