Право
Грозился взорвать церковь

По оценкам правоохранителей, новогодние праздники прошли спокойно. Но это не означает, что не было происшествий. Судите сами.
В одну из служб мэрии позвонил мужчина, сказал, что его зовут Александром и что он хочет взорвать церковь. Меньше двух часов потребовалось сотрудникам милиции, чтобы найти звонившего. Им оказался действительно Александр, правда, страдающий психическим заболеванием.
Оказался ложным и звонок о минировании средней школы № 44. Кинологи проверили все помещения, не обнаружив взрывчатки. Звонил, скорее всего, тоже ненормальный, иначе зачем «минировать» учебное заведение во время каникул. Личность «террориста» пока не установлена.
На улице Никонова возле гаражей в открытый колодец упал бомж и не смог выбраться наружу. Хорошо, что при падении не потерял сознание и стал звать на помощь. Спасатели, используя альпснаряжение, извлекли мужчину с веселой фамилией Никулин и передали врачам скорой помощи.  
Почти по соседству (на улице Зеленой) пенсионерка после госпитализации не смогла попасть к себе в квартиру. От стресса у нее  резко повысилось давление и заболело сердце. Спасатели открыли железную дверь, вызвав одновременно для хозяйки карету скорой помощи.
В Центральном районе своя история. На улице Чуковского мужчина, поругавшись с женщиной, закрыл железную дверь квартиры снаружи и ушел. Спасателям пришлось специальным инструментом перекусывать прутья решетки на окне первого этажа, а потом через это окно помогать “невольнице” выбраться на улицу. Сотрудники милиции  теперь выясняют, является ли домашний арест в частном порядке уголовно наказуемым преступлением.
В Автозаводском районе обошлось без применения инструмента. В квартире на бульваре Курчатова мужчина якобы насильно удерживал пятилетнего ребенка. Так, во всяком случае, говорила мать малыша. После переговоров со спасателями, которые сумели найти убедительные слова, мужчина сам открыл железную дверь. Ребенок в это время мирно спал, а когда проснулся, то был отдан встревоженной матери.
Горело на праздники много: дома, пристрои, бани, автобусы, машины, электрощиты. В павильоне “Свадебные штучки” -- внутренняя обшивка, в дачном массиве “Зеленая даль-1” -- металлический гараж, где оказались повреждены сразу три единицы техники. Причем трактор “Беларусь” и “Ока” выгорели полностью, а у “шестерки” -- только крыша. Что касается пиротехники, то пока от нее пострадал, по официальным данным, всего один мужчина с улицы Ушакова. У него от петарды ожоги правого плеча и спины.
На ДТП было богато 3 января. Так, на пересечении Южного шоссе с Автозаводским столкнулись новенькая “тойота”, “десятка”, “калина” и рейсовая “газель” (маршрут № 399). Пострадавших двое. Через несколько часов, уже на улице Матросова, “встретились” пассажирская “газель” (маршрут № 142) и три вазовские модели. Троим потерпевшим поставили диагноз “черепно-мозговая травма”. Остальные ДТП в этот день были без серьезных повреждений водителей и пассажиров. Если же говорить о битой на хмельные праздники технике, то работники СТО теперь обеспечены работой до конца января.
Сергей РОСТОВЦЕВ  

 

Просмотров : 1348
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 13...15, ветер 3 м/с
утро 16...18, ветер 4 м/с
Завтра
день 18...20, ветер 5 м/с
вечер 12...14, ветер 2 м/с