Право
Ну очень быстрые кредиты

«Срочно нужны деньги? Мы поможем!», «Быстрое оформление кредита» -- такие объявления стали появляться на остановках и дверях подъездов с завидным постоянством. К сожалению, часто с «добрыми» намерениями выступают мошенники.
Одним из таких оказался 31-летний сотрудник ООО «Гефест» Юрий Федосов. Он напечатал объявления, в которых предлагалась быстрая помощь в получении кредита, и расклеил по городу. Первой жертвой стала жительница Автозаводского района. Увидев объявление на доме по улице 70-летия Октября, она позвонила по указанному номеру и попросила оказать помощь в получении кредита в размере 250 тысяч рублей. Разумеется, Федосов согласился и сказал, что ей необходимо предоставить ксерокопию паспорта, а также 8 тысяч рублей, чтобы ускорить процесс. Доверчивая гражданка согласилась и в тот же день, находясь возле банка «Петрокомерц», передала мошеннику деньги. Федосов, перезвонив женщине спустя несколько дней,  обрадовал, что банк одобрил ее кредит на 500 тысяч рублей (даже не на 250, как было оговорено). Правда, добавил, что необходимо еще 8 тысяч рублей для ускорения оформления. Ничего не подозревающая женщина отдала сумму и «необходимые» документы на следующий день. Разумеется, помогать ей мошенник не собирался. Обещанного кредита женщина так и не получила, заплаченных денег ей тоже никто не вернул, а сам Федосов исчез.
 Следующая жертва, можно сказать, нашла мошенника сама. Попросила знакомую помочь найти «нужного» человека, чтобы побыстрее оформить кредит. Вышли на Федосова. Естественно, он не отказал в помощи (раз уж жертва сама идет в руки) и согласился оформить кредит -- 390 тысяч рублей. Разумеется, не бесплатно -- за 7500  плюс полтора процента от взятого кредита. Женщина согласилась и в назначенное время передала деньги и документы знакомой, а та -- курьеру, специально нанятому для этой цели Федосовым. Затем, по проверенному сценарию, мошенник заявил, что необходимо заплатить еще 6100 рублей. Женщина (видимо, уверенная, что раз «нужный» человек найден через знакомых, можно смело ему доверять) отдала деньги тому же курьеру. Стоит ли говорить, что кредита она не получила, а ни денег, ни Федосова  больше не видела?
Точно такая же история повторилась и со следующей жертвой ловкого мошенника. Вероятно, знакомая, которая отправляла к Федосову людей, желавших получить кредит, не знала о результатах надувательских сделок, раз спустя несколько месяцев сама попалась на его удочку? Ее мошенник облапошил на 42 тысячи рублей. 
В общей сложности Федосов обманул 11 человек и ни много ни мало обогатился на сумму более ста пятидесяти тысяч рублей.
На суде мошенник просил не проводить разбирательства и раскаялся в содеянном. Учитывая положительную характеристику, Федосов получил 4 года условно. Видимо, этого времени ему хватит, чтобы рассчитаться с обманутыми людьми. Им он должен вернуть в общей сложности  150 тысяч. 


Елена СПРАВЧИКОВА

 

Просмотров : 1815
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 13...15, ветер 3 м/с
утро 16...18, ветер 4 м/с
Завтра
день 18...20, ветер 5 м/с
вечер 12...14, ветер 2 м/с