Власть
(16+) Пусть школу быстрее строят! Выборы же скоро…
Интересных вопросов на очередном заседании городской думы было рассмотрено не так много, так что мы сегодня лишь кратко остановимся на нескольких темах. Героем же стал единоросс Николай Остудин, который, видимо, забыв о присутствии журналистов, случайно раскрыл партийную тайну.  
Начнем с информации о том, что в думе появился новый депутат. Малозаметного на заседаниях 34-летнего единоросса Максима Попова (по собственному желанию отказался от мандата) сменил коренной тольяттинец Дмитрий Шевелев. В свое время он работал на ВАЗе, а потом вместе с Анатолием Пушковым перешел на муниципальную службу, успев поруководить сначала управлением по связям с общественностью, а потом и аппаратом мэрии. С приходом Андреева был смещен, однако нашел новое место, став советником гендиректора «Тольяттисинтеза».
Рассказывать о своей биографии Шевелев на первом для себя заседании не стал, предпочитая сидеть молча и присматриваться. Старожил Гринблат сразу же попытался взять его в обойму, предложив в безальтернативном порядке войти в состав комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию.
– Пусть сразу работать начинает! – улыбчиво, но настойчиво сказал Гринблат, а впрочем, спикер Дмитрий Микель пресек попытки дедовщины, сказав, что новый депутат сам должен принять такое решение и написать заявление.
Шевелев поулыбался, но предпочел промолчать и никаких бумаг пока не подписывать.
Далее руководитель департамента по управлению муниципальным имуществом Инна Сорокина рассказала депутатам о том, что в программу приватизации предлагается включить 47 объектов, а также «Лифтэлектросервис», завод по переработке бытовых отходов и баню № 1, расположенную на улице Ставропольской.
– Делается это с целью пополнения бюджета, – сказала чиновница. – В силу ряда причин эти предприятия не приносят дополнительного дохода.
Депутаты с позицией мэрии не согласились, попросив предоставить дополнительные обоснования по поводу перечисленных предприятий и бани.
– У них есть потенциал, который сейчас не используется, – сказал кто-то из парламентариев. – Они выполняют социальные функции. А чтобы выйти на безубыточность, нужно активнее участвовать в различных программах – государственных и областных. 
Мэрские сотрудники спорить не стали. Кстати, стоит напомнить, что не так давно уже были проданы акции одной из бань, а именно – любимой многими «Бодрости». Получается, что чиновников заботит лишь финансовая составляющая, а никак не социальная.
Еще одной важной темой стали поправки в текущий бюджет. Из короткого доклада руководителя департамента финансов Григория Гильгулина мы узнали, что поступили (или ожидаются) 448 миллионов рублей из вышестоящих бюджетов. Деньги будут направлены в частности на капремонт здания 33-й школы (18,7 миллиона), выплаты на улучшение жилищных условий (170 миллионов), ремонт 12 участков дорог (250 миллионов).
– Я попросил бы включить в протокол следующую запись, – взял слово единоросс Николай Остудин. – К работам по проектированию и строительству спорткомплекса в 21-м квартале и школы в 18-м обязательно надо приступить в этом году. Ситуация-то понятная:  предвыборная кампания…
После этих слов журналисты стали переглядываться и улыбаться. Получается, что если бы не грядущие выборы, то не нужно было бы торопиться и что-то строить.
Мэр, выслушав пожелание Остудина, немного нахмурился, а потом сказал:
– Хорошо, запишите. Рекомендация рассмотрена и будет выполнена!

Федор ЖУКОВ

24 (1101) 24.06.16
Просмотров : 710
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 17...19, ветер 2 м/с
утро 24...26, ветер 2 м/с
Завтра
день 24...26, ветер 4 м/с
вечер 18...20, ветер 4 м/с