Право
Дело об убийстве 8-летней Насти Гуляевой передано в суд

Завершилось расследование уголовного дела в отношении 23-летнего Владимира Чамеева, обвиняющегося в изнасиловании и убийстве 8-летней Насти Гуляевой, которое произошло 28 августа прошлого года. Установлено, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он пришел в гости к Гуляевым и, воспользовавшись тем, что в квартире была одна Настя, изнасиловал, а потом задушил ребенка, после чего, пытаясь скрыть следы, поджог квартиру. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Подонка будут судить по статьям «изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста», «убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление», «умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба». Основной вопрос: вынесет ли судья решение о пожизненном заключении, хотя большинство горожан уверено, что Чамеев достоин высшей меры наказания.

Стало известно, что президент России освободил от должности 14 высокопоставленных сотрудников МВД, среди которых и зам. начальника ГУВД по Самарской области, генерал-майор Александр Шахов. Напомним, что 61-летний Шахов работал в Тольятти с 1983 по 2002 годы. Сначала он был начальником уголовного розыска Центрального района, потом возглавил районное УВД. В 1996-1999 годах являлся начальником криминальной милиции городского УВД, а в 1999-м возглавил все управление. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За доблесть в службе», «За воинскую доблесть» и другими.

В ходе пьяной ссоры в квартире дома по бульвару Кулибина 28-летняя женщина ударила ножом в живот сожителя 1976 года рождения, который госпитализирован в больницу. По данному факту возбуждено уголовное дело. Любопытно, что главная фигурантка дела уже была судима за кражу, а на момент совершения преступления нигде не работала, но разве это помеха для большой любви?
По данным ГАИ Тольятти, за минувшую неделю на дорогах города произошло 9 ДТП, в которых  один человек погиб. Произошло это у дома 32 на улице Свердлова, где 20-летний водитель вазовского внедорожника сбил на пешеходном переходе мужчину 1964 года рождения. Пострадавшего госпитализировали, однако впоследствии от полученных травм он скончался. А неподалеку от этого места, на Свердлова, 5, сбили старушку 1927 года рождения, у которой сотрясение головного мозга, черепно-мозговая травма, вывих правого плечевого сустава. Водитель скрылся. С начала года на дорогах Тольятти погибло уже 15 человек.

Очередное преступление, совершенное юными нарушителями, зафиксировано в Автозаводском районе. Поздно вечером, закончив работать в такси, мужчина подъехал к дому 31 по улице Дзержинского. Неожиданно в окно постучали двое молодых людей.
-- Ты нас обрызгал, -- заявили они.
Мужчина стал все отрицать, вышел из машины. Завязалась драка, в ходе которой парни сорвали с таксиста куртку и ринулись прочь. Надо отдать должное мужчине: не растерявшись, он бросился следом, одновременно взывая о помощи. Несмотря на поздний час, крики услышали соседи, которые вызвали милицию.
Вскоре парней нашли в одном из ближайших подъездов, где выворачивали карманы куртки, вытаскивая телефон и деньги. Позже выяснилось, что одному из нарушителей 18 лет, второму -- 15 (кстати, ранее он был судим за кражу). Оба нигде не учатся и ведут разгульный образ жизни. Уголовное дело возбудили за грабеж.

Елена Справчикова,

Илья Просекин