Право
(16+) За что опять сел Адвокат?
Есть лестница с сотнями ступенек, а есть лифт, куда можно проскочить без очереди. Есть законный путь ведения бизнеса, а есть незаконный, с вытекающими из Уголовного кодекса последствиями. Если следовать этим посылам, то Вячеслав Владимирович выбрал незаконный лифт и снова проиграл.
Летом 2007-го суд Автозаводского района приговорил уроженца Оренбургской области к пяти с лишним годам за мошенничество. После освобождения Вячеслав Владимирович сменил фамилию: был Сафонов, стал Адвокат. И решил заняться юридической помощью гражданам. А что, с такой-то фамилией?! Удачный, надо признать, рекламный трюк, но закавыка в том, что юридического образования у Адвоката не было, соответственно, не имел он права оказывать юридические услуги.
Став руководителем сразу трех фирм с похожими названиями и сняв офис в бизнес-центре «Саммит», Вячеслав Владимирович вызвался помочь матери наркосбытчика. За определенную сумму он собирался решить вопрос о переквалификации действий обвиняемого на менее тяжкую статью и о назначении ему условного наказания. Получив в два приема 150 тысяч рублей, Адвокат, что называется, был таков.
В другом случае фигурируют тоже мать с сыном: кредит, созаемщик, суд, исполнительное производство отдела судебных приставов Автозаводского района по взысканию долга. За 70 тысяч Адвокат пообещал приостановить действия приставов, люди ему почему-то поверили, хотя отдали только половину из указанной суммы.
Третий эпизод еще экзотичнее: мошенник собирался снизить для своего клиента процентную ставку по ипотечному кредиту в Сбербанке. Получив 30 тысяч, распорядился деньгами по собственному усмотрению и был, наверное, доволен проведенной комбинацией. А вот следующий клиент его хоть и не сразу, но раскусил. Ему Адвокат гарантировал расторжение договора о долевом строительстве многоквартирного дома с ООО «Патриот» на выгодных условиях. За свои «юридические» услуги хитрец хотел получить 60 тысяч. Мужчина отдал аванс (15 000 рублей), а потом засомневался в полномочиях «координатора-юриста», только денег Адвокат ему так и не вернул.
Но больше всех от действий мошенника пострадала женщина, которую он уговорил заключить с ним договор займа. Поддавшись на уговоры, дама отдала 1,3 миллиона рублей и рассчитывала ежемесячно получать 5% от этой суммы. Она получила только 40 тысяч – и всё.
В суде Адвокат вину признал полностью, даже ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке, надеясь на снисхождение Фемиды. Государственный обвинитель из прокуратуры Комсомольского района не возражал о постановлении приговора без судебного разбирательства, но подчеркнул, что исправление Вячеслава Владимировича возможно только в условиях изоляции его от общества. В итоге – 5 лет строгого режима и возмещение материального ущерба на полтора миллиона.
После оглашения приговора Адвоката взяли под стражу в зале суда. Теперь он выйдет на свободу в сорок лет.

Сергей РУСОВ

А тем временем
Поплатился за собственную глупость директор магазина ООО «Евросеть – Ритейл» Александр Панкратов. Магазин располагается в торговом центре «Вертикаль», а суть глупости в том, что директор продал два чужих смартфона, забрав деньги себе. Панкратова судили за растрату, оштрафовав на 60 тысяч. Кроме того, Александр погасил материальный ущерб, причиненный фирме, а это – 41 388 рублей и 64 копейки.

27 (1104) 15.07.16
Просмотров : 1148
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь -9...-11, ветер 1 м/с
утро -7...-9, ветер 1 м/с
Завтра
день -5...-7, ветер 2 м/с
вечер -7...-9, ветер 2 м/с