Власть
(16+) Мэр не знает про закрытие «Юности»
На прошлой неделе группа неравнодушных горожан направила на имя губернатора обращение с просьбой сохранить пансионат «Юность», который якобы собираются продать. На традиционной пресс-конференции в мэрии мы попросили Сергея Андреева прокомментировать ситуацию, однако выяснилось, что он не в курсе.
Впрочем, началось общение не с этого, а с нескольких вопросов про дороги, тем более что помимо градоначальника в зале присутствовал руководитель профильного департамента Павел Баннов. 
– На тольяттинском участке дороги в Ягодное часто случаются серьезные аварии. Может быть, уже пора сделать там нормальное освещение?
Павел Баннов:

– Не совсем понятен вопрос. На дороге в Ягодное нет участков, за содержание которых отвечал бы наш муниципалитет. Это компетенция администрации Ставропольского района, так что мы просто не можем тратить на это деньги.
– А в Госавтоинспекции сказали, что 3-4 километра этой дороги (вдоль особой экономической зоны) относятся к Тольятти.
– Нет, это уже Ставропольский район. Вот дороги вдоль АВТОВАЗа – наша компетенция, и они будут отремонтированы. 
– Сотрудники следственного отдела жалуются на то, очень разбита улица Садовая, на которой он расположен. Не планируется ли там ремонт?
– Пока не планируется. Ну давайте (с неким недоумением в голосе произнес Баннов, – прим. авт.) отремонтируем им дорогу, а, например, улицу Кунеевскую не будем…
Сергей Андреев:
– В первую очередь мы смотрим на то, насколько загружены дороги. И предпочтение в плане очередности ремонта отдается тем, где трафик больше.
– На прошлой неделе руководство акционерного общества «ПО КХ» опубликовало информацию о якобы оказывающемся на организацию давлении со сторону некоторых сотрудников полиции и прокуратуры. Связано это с открытым аукционом по очистке городских прудов, расположенных за улицей Баныкина и в районе детской многопрофильной больницы. Что-то можете сказать по этому поводу? С чем связано давление?
– Детали мне неизвестны. Объявлен конкурс, и, возможно, контракт имеет значительную сумму. Кстати, могу сказать, что суд первой инстанции признал в прошлую пятницу незаконным возбуждение уголовного дела в отношении «ПО КХ». Решение в законную силу не вступило, так что посмотрим, каковы будут действия возбуждавших дело органов, ведь у них есть право на обжалование. Моя субъективная оценка такова, что много следственных действий вряд ли можно считать оправданными. Например, по опечатыванию офиса организации, отвечающей за ливневую канализацию и электроснабжение. Понятно, когда опечатывают место преступления, где кого-то физически… Но чтобы опечатывать офис с компьютерами, не давая сотрудникам выполнять свои функции… А если ливень или свет отключат?
– Вопрос по поводу ДРСУ («Дорожное ремонтно-строительное управление», – прим. авт.), сотрудники которого почему-то перестали выполнять работы по восстановлению асфальта и замене бордюра в жилых массивах. У организации какие-то проблемы?
– А с чего вы взяли, что они перестали выполнять работы?
– Сам видел. Расковыряли и бросили, причем во многих местах одновременно. 
– Объем работ очень велик. Логика ДРСУ продиктована экономическими соображениями. Им выгоднее сначала отфрезеровать несколько объектов, а уже потом приступать к следующему виду работ. Понятно, что это неудобно для горожан, так что мы рекомендовали ДРСУ изменить подход и сначала закончить ремонт на тех объектах, которые уже были отфрезерованы, а уже потом приступать к новым. На данный момент в Новом городе объем выполненных работ – около 40 процентов. В любом случае нельзя говорить о том, что они ничего не делают.
– Значит всё у них хорошо? А кадровые перемены? 
– Перемена заключается в том, что человеку (видимо, директору, – прим. авт.) предложили уйти на повышение в органы власти. Мы приветствуем, что наших сотрудников ценят и приглашают.
– Была информация о том, что вода на тольяттинских пляжах не соответствует санитарным нормам. Так можно сейчас купаться или нет?
– Поступали сигналы из санэпидемстанции. Мы сейчас эту ситуацию уточняем. Могу сказать, что мои дети ездят купаться на Волгу.
– Вопрос от «Вольного города». На сайте телерадиокомпании «Самара» есть так называемая гостевая книга, куда жители губернии пишут обращения к губернатору. На днях там появилась запись от имени группы тольяттинцев, обеспокоенных возможным закрытием пансионата «Юность». Вам что-то известно по этому поводу? 
– Структура это не муниципальная, так что прокомментировать не могу. Знаю, что там были трудности в связи со стоимостью путевок. Давайте уточним этот момент.

Андрей ЛИПОВ

28 (1105) 22.07.16
Просмотров : 716
 
Погода в Тольятти
Сегодня
день 23...25, ветер 1 м/с
вечер 19...21, ветер 2 м/с
Завтра
ночь 18...20, ветер 3 м/с
утро 23...25, ветер 4 м/с