Общество
(16+) Бороться за свои права на ВАЗе неэтично?
В ноябре прошлого года введен в действие «Кодекс этики группы АВТОВАЗ». По мнению многих читателей «Вольного города», он содержит несколько антиконституционных положений. За комментарием по принятому документу редакция газеты обратилась к нашему эксперту – депутату Госдумы от Тольятти 3, 4 и 5-го созывов Анатолию Иванову. Ему слово.
– Сначала хочу сказать о том, что это такое – этический кодекс и для чего он принимается. Этический кодекс по сути является сводом правил и норм поведения, которые разделяют участники определенной группы. С помощью такого кодекса задаются определенные модели поведения и единые стандарты отношений в совместной деятельности.
Первыми универсальными этическими кодексами, представляющими собой набор общечеловеческих ценностей, были своды религиозных правил, например, десять заповедей Ветхого завета. Потом стали возникать частные кодексы, определяющие поведение отдельных социальных групп общества. Потребность в них возникла в связи с тем, что законодательных норм бывает недостаточно для регулирования человеческого поведения в специфических ситуациях. Частные кодексы конкретизируют общие нравственные принципы применительно к особенностям той или иной деятельности.
В настоящее время наиболее распространены два вида этических кодексов: профессиональные и корпоративные, которые регулируют отношения людей внутри данных групп. Первые эффективны для профессиональных групп, в деятельности которых весом элемент творчества и чей труд обладает высокой социальной значимостью. Определяющую роль здесь играет свободный и ответственный выбор, который в трудных и неоднозначных условиях должен сделать человек.
Одним из первых профессиональных этических кодексов стала клятва Гиппократа – кодекс врачей. Наиболее известны этические кодексы адвокатов, психотерапевтов, журналистов. Кодексы повышают статус профессионального сообщества, формируют доверие к представителям данной профессии, усиливают значимость принадлежности к профессии.
Корпоративные кодексы этики принимаются в различных организациях, например, в крупных компаниях, в федеральных государственных службах. Эти кодексы выполняют определенные функции. Во-первых, способствуют созданию положительного образа организации, повышают уровень доверия к ней. Во-вторых, устанавливают этические нормы поведения и деятельности сотрудников организации. И в-третьих, формируют корпоративную культуру, ориентируя сотрудников на достижение единых корпоративных целей. Все это направлено на повышение эффективности деятельности организаций.
Вот с такой же целью и был принят кодекс этики группы АВТОВАЗ. Введен в действие он 2 ноября прошлого года приказом президента АВТОВАЗа Бу Андерссона, который назвал кодекс «нашей конституцией», а контроль за его соблюдением возложил на себя. При этом кодекс в соответствии с данным приказом должен быть доведен до сведения работников с отметкой в листе ознакомления. Контроль за соблюдением положений кодекса будет также осуществляться специально назначенным этическим уполномоченным группы АВТОВАЗ.
Не буду комментировать все положения кодекса, в котором содержится много призывов к соблюдению этических норм поведения во взаимоотношениях сотрудников компании между собой, сотрудников и самой компании – с клиентами, поставщиками, подрядчиками, органами власти, общественными организациями и политическими партиями. Например, говорится, что ВАЗ не финансирует какие бы то ни было политические партии. Говорится о недопущении коррупции, различного рода дискриминаций, разглашения конфиденциальной информации, возможности возникновения конфликта интересов. Большинство из этих норм поведения можно поддержать, хотя их и трудно реализовать.
Однако в кодексе содержатся алогичные, а следовательно, нереализуемые нормы. Например, там говорится, что все работники должны защищать интересы компании так же, как свои собственные, должны внести свой вклад в дело защиты и сохранности собственности от кражи и расхищения. Логичными они были бы, если бы все работники являлись акционерами.
В кодексе есть и антиконституционные нормы. Во-первых, говорится, что вазовцы должны «не начинать и не поддерживать акции протеста, негативные публикации… в том числе при использовании социальных сетей». То есть не должны участвовать, например, в митингах против сокращений, не критиковать за сокращения, в том числе на сайтах, руководителей завода. Во-вторых, в кодексе говорится, что «сведения, представляемые представителям общественности и СМИ (пресс-релизы, ответы на вопросы, публичные комментарии) должны быть согласованы с ответственными работниками». В-третьих, работники при занятии политической деятельностью «не могут ссылаться на свою связь с ВАЗом».
Эти нормы противоречат положениям статей 29 и 31 Конституции Российской Федерации. Так, в статье 29 говорится, что каждому гарантируется свобода мысли и слова, каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. А в статье 31 – что граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования.
Противоречащие же Конституции нормы не могут быть применены. То есть эти нормы не обязательны для исполнения работниками, равно как и все положения кодекса, поскольку он не является локальным нормативным актом, содержащим нормы трудового права, а законодательством применение этических норм не регулируется. Подтверждением этого вывода является, например, содержание типового кодекса этики и служебного поведения государственных и муниципальных служащих Российской Федерации, одобренного решением президиума совета при президенте РФ по противодействию коррупции от 23.12.2010. В качестве ответственности за несоблюдение норм кодекса в нем предусмотрено моральное осуждение на заседании соответствующей комиссии.
Таким образом, создание этического кодекса не ограничивается только написанием текста документа и ознакомления с ним сотрудников. Существует специфика исполнения подобных документов: заставить исполнять этический кодекс нельзя. Поэтому для того, чтобы он действительно работал, еще на этапе его создания необходимо предусматривать процедуры, включающие в процесс разработки документа по возможности всех сотрудников компании. Только при условии добровольного принятия каждым сотрудником кодекса корпоративной этики он будет реально работать.

Записал
Игорь АСТРАХАНОВ

3 (1080) 29.01.16
Просмотров : 921
 
Погода в Тольятти
Сегодня
день 24...26, ветер 4 м/с
вечер 18...20, ветер 4 м/с
Завтра
ночь 16...18, ветер 3 м/с
утро 19...21, ветер 4 м/с