Право
Дырочку-то зашьете, а батю жаль -- посадят

Семья Мастыгиных чем-то напоминала киношную семейку Адамсов, хотя Адамсы, пожалуй, посимпатичнее будут.

Судите сами: Виктор Мастыгин,  дедушка, как-то порезал свою жену (из-за чего она с ним развелась), а потом и еще какого-то мужчину. Когда  освободился по амнистии, бывшая жена пустила  жить к себе. В этой же двухкомнатной жил их сын Евгений с двумя маленькими детьми - Димой и Лизой. Мать двойняшек была лишена родительских прав, занимался ими только папа.  Сводной сестре Евгения (по матери) удалось спастись из родительского гнезда, выйдя замуж. Но даже навещать родственников, по ее словам, было опасно из-за «дедушки», который относился к ней «как к женщине, а не как к дочери», навязывая свои пьяные ухаживания.
Существовала семья в основном на заработок Евгения. Спокойный и добрый мужчина любил своих детей, спиртным не злоупотреблял. По рассказам соседей, главным злом  семьи, безусловно, был Виктор Мастыгин - человек-паразит, неработающий, агрессивный пьяница. Из-за него в квартире постоянно происходили ссоры и скандалы, особенно громкие после получения пенсии, когда спиртное распивалось в еще больших количествах. Время от времени между отцом и сыном, у которых всегда были неприязненные отношения, случались драки. Ударив друг друга несколько раз, родственники расходились, в милицию и больницу не обращались. Но однажды худым миром дело не кончилось.
 Роковая ссора завязалась, когда Мастыгин-старший ввалился в комнату, где Евгений с матерью смотрели телевизор, и начал пьяные разборки. Словесная перепалка мало-помалу переросла в драку. Бились руками и ногами, пока Виктор со словами: «Сейчас я тебе горло перережу, щенок!» не вышел из комнаты. Евгений, тоже выпивший, пошел за ним. Через некоторое время мать услышала из коридора голос сына: «Мне плохо!» Он лежал на полу, держась обеими руками за живот. И руки, и пол были в крови. Мастыгин-старший  стоял тут же с ножом в руках. Женщина вызвала скорую помощь и милицию, а он вышел на балкон покурить, приговаривая: «Вот так вот дядю Витю обижать!»
Евгения увезли в больницу, где он в этот же день скончался. Перед операцией сказал:
- Дырочку-то зашьете, а батю жаль - посадят.
Бате дали девять лет строгого режима. Также он должен выплатить по сто тысяч рублей своим внукам - в возмещение морального вреда за убийство их отца, а своего сына, Евгения Мастыгина.
Алевтина ЖДАНОВА

Просмотров : 2289
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 4...6, ветер 5 м/с
утро 6...8, ветер 6 м/с
Завтра
день 10...12, ветер 6 м/с
вечер 5...7, ветер 5 м/с