Общество
Отрекся от детей на старости лет

 Сложно сказать, когда именно в голову Евгения Владимировича закрались сомнения относительно верности его скромной и целиком поглощенной бытовыми проблемами супруги Галины Петровны.

Как бы то ни было, но жизнь в семье Соколовых, несколько лет назад отметивших серебряную свадьбу, стала напоминать поле сражений.
 - Женя, ты не мог бы починить кран на кухне? Он уже неделю течет, -  робко обращалась Галина Петровна к вернувшемуся с работы мужу. 
 - А что, тебе твой любовник не мог его поправить? - ехидно осведомлялся супруг. - Он же вчера приходил к тебе телевизор налаживать, вот заодно бы все и сделал…
 Как объясняет Галина Петровна, автоматически в ее мнимые возлюбленные попал накануне приходивший молодой телемастер, годившийся по возрасту ей в сыновья.
 Такой же статус был вскоре присвоен Евгением Владимировичем жэковскому сантехнику, которого Галина вызвала после отказа мужа ремонтировать кран.
 - Я всегда подозревал, что ты гулящая, но никогда не думал, что можешь опуститься до того, чтоб мужиков в дом таскать, - горестно вздыхал оскорбленный супруг.
 Галина Петровна сначала думала, что муж шутит, до того нелепыми и беспочвенными были его обвинения. Она даже посмеивалась над Евгением, вздумавшим ревновать ее на старости лет. 
 - Если в молодости я не думала тебе изменять, то сейчас и подавно в мыслях не держу, - пыталась оправдываться верная жена.
 - А тебе в мыслях и не нужно держать, - ехидно парировал муж, у тебя стихийно все получается.
Дело доходило до абсурда. Как-то раз собралась Галина Петровна на выпускной утренник в детский садик к внучке. Приготовила с вечера недавно купленный костюм, туфли-лодочки, чтоб выглядеть на детском торжестве нарядной и подтянутой и чтоб маленькой Насте не стыдно было за свою бабушку. Утром супруг ушел на работу, а Галина Петровна, когда собралась облачиться в свои обновки, не обнаружила на месте ни костюма, ни туфель.
 Недоброе предчувствие мелькнуло в душе Галины, и стала она звонить на сотовый мужу, чтоб выяснить, не спрятал ли он ее вещи с каким-то тайным умыслом.
 Евгений буквально сразу взял трубку, будто все время только и ждал ее звонка. 
 - Можешь посмотреть в мешке для мусора, -- с нескрываемым торжеством заявил супруг. - Я сразу понял, что ни на какой выпускной ты не собираешься, что на самом деле у тебя любовная встреча намечена. Да еще и Катерину решила взять в союзницы…
 Катерина - дочь Галины и Евгения, а также мать семилетней Настеньки.
 В мусорном пакете Галина с ужасом обнаружила лишь жалкие полоски ткани - все, что осталось от любимого костюма.
 Решив пойти на праздник в обычной своей одежде и наспех собравшись, она готова была уже выйти из квартиры, но тут открылось еще одно печальное обстоятельство. Ключ от квартиры, обычно висевший на гвоздике, отсутствовал. Перевернув вверх дном буквально весь дом, но так и не найдя ключа, Галина поняла, что детский праздник пройдет без нее…
 Она опустилась на диван и заплакала бессилия и досады. И в это время зазвонил сотовый телефон.
 - Ну что, сорвал я твои планы на сегодня? - голос мужа в телефонной трубке буквально звенел от счастья и нескрываемого торжества. - Ключ от квартиры я унес с собой, так как знал, что ты готова пойти к своему дружку в чем стоишь…
 Галина Петровна уже не пыталась оправдываться, понимая бессмысленность выяснения отношений с обезумевшим супругом. Она решила вызвать на семейный совет Катерину и своего старшего сына Валерия, у которого  тоже подрастало двое сыновей…
 Обидно было пятидесятивосьмилетней матери двух взрослых детей и бабушке троих внуков ощущать себя некой престарелой блудницей, пытающейся скрыть свои шашни от бдительного мужа…
 Катерина и Валерий отнеслись к рассказам матери с добрым юмором. Мол, помешался отец на старости лет (Евгений Владимирович на шесть старше жены) от нелепых подозрений.
 Еще и подбодрить попытались мать. Мол, ревнует старик, значит любит. Но с отцом сын и дочь тоже поговорить обещали, надеясь, что здравый смысл и логика все же восторжествуют. Кстати, несмотря на пенсионный возраст, Евгений Владимирович продолжал работать и на службе был на хорошем счету. Тем удивительней было его частичное, прямо-таки избирательное «помешательство».
 Разговор с детьми произвел, как ни странно, эффект, обратный ожидаемому.
 - Развожусь я с тобой, - твердо заявил Евгений, придя со службы домой, - ничего общего у нас с тобой нет. Из Тольятти я в деревню уеду, так как люди в меня и так пальцами тычут из-за твоих похождений.
 Галина плакала, пытаясь напомнить супругу, что общие у них дети и внуки. Да и тридцать с лишним лет совместной жизни кое-чего стоят.
 И тут Евгений сказал такое, что повергло Галину в настоящий шок.
 - Дети не мои на сто процентов, - сказал он, отводя глаза. - Я  и раньше догадывался, а теперь уверен.
 Как самый веский довод был приведен тот факт, что «мастью» ни сын, ни дочь в отца не удались. Мол, у самого главы семейства волосы по молодости были светлые, а Катерина и Валерий темноволосые. То, что сама Галина Петровна от природы самая что ни на есть жгучая брюнетка, по мнению супруга, не служило ей ни малейшим оправданием.
 А вот друг Евгения  Владимировича, бывшим свидетелем на их свадьбе, отличался чернявостью. Он-то, скорее всего, по мнению ревнивца, и стал отцом Катерины и Валерия. То, что уехал тот самый свидетель из города за год до рождения старшего сына Соколовых, почему-то совершенно не принималось в расчет. Очевидно, по мнению Евгения, супруга с присущим ей коварством могла встречаться с ним тайно. Причем не один год…
 - Через неделю после свадьбы ты сказала, что к матери своей пошла в гости, - заметил Евгений, проявив на редкость хорошую для человека его возраста память. - На самом деле ты не у матери была, а к свидетелю бегала. Думаю, тогда у вас все и закрутилось.
 Галина пребывала в растерянности. То ли махнуть на супруга рукой, как на человека не вполне нормального и одержимого нелепой ревностью, и согласиться-таки на развод. То ли бороться до конца за свою семью и предъявить мужу доказательства своей честности в виде результатов генетической экспертизы.
 - Сын и дочь предложили даже сложиться и деньги заплатить за проведение экспертизы, - говорит Галина Петровна. - Им тоже обидно, что родной отец по прошествии стольких лет от них отрекается. Сама я тоже готова была уже пройти через такой позор - доказывать на старости лет, что Катя и Валера - наши дети. Но когда мы все вместе предложили это отцу, он наотрез отказался. Он сказал, что каков бы ни был результат анализов, он все равно не поверит, что это его родные дети. Евгений сказал, что и так все обо мне знает, и уже подал документы на развод…
 
Марина КРУГЛОВА
 

 

 

Просмотров : 1737
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 4...6, ветер 5 м/с
утро 6...8, ветер 6 м/с
Завтра
день 10...12, ветер 6 м/с
вечер 5...7, ветер 5 м/с