Власть
(16+) Мэр содержит семью на миллион рублей в год?
На днях были обнародованы прошлогодние доходы некоторых чиновников мэрии, среди которых и сам Сергей Андреев. Сразу скажем, что по сравнению с депутатами Госдумы (да и губернской тоже) наши чиновники живут весьма скромно. Даже возникает вопрос как им это удается?
Итак, за 2013 год Сергей Андреев заработал миллион 43 тысячи рублей, то есть в месяц получается около 87 тысяч – неплохо для обычного гражданина, а вот для мэра как-то маловато. Если же учитывать, что супруга у него не работает (во всяком случае, доходы у нее нулевые), а на иждивении находится четверо детей, то получается совсем скромно. Транспортных средств у мэра нет, а из недвижимости – огромная квартира площадью 186 квадратных метров (вроде бы на Южном шоссе в 21-м квартале), правда, там у каждого по  1/6 доле, так что если когда-нибудь будут делить, то детям достанется не так много. Есть еще земельный участок (1500 квадратных метров) и жилой дом, но он в два раза меньше по площади, чем квартира.  
Не многим богаче семья заместителя мэра по городскому хозяйству Сергея Анташева. Сам он заработал 996 тысяч рублей, правда, увеличению доходов поспособствовала супруга (574 тысячи), так что в сумме получается больше, чем у шефа. За Анташевым числится престижная иномарка «Aуди Q5» и 1/102 доли в подземной автостоянке. Квартир две, но обе в пользовании, а та, что в собственности (4-комнатная), оформлена на жену.
Самая же богатая супруга (из тех, по которым сейчас есть данные) у руководителя департамента дорожного хозяйства и транспорта Павла Баннова, заработавшая за прошлый год миллион 154 тысячи рублей. Плюс на нее оформлен автомобиль «Опель», на котором, видимо, периодически ездит и сам чиновник. Что касается его доходов, то согласно мэрской зарплатной иерархии они меньше чем у начальников – Анташева и Андреева (846 тысяч в год). Кстати, квартира у Банновых почти такая же большая, как у мэра – 185 квадратных метров, правда, живут в ней всего трое.
Меньше супруги заработал и главный по финансам Григорий Гильгулин (801 тысяча против 985-и), причем у этой семьи очень хорошо обстоят дела с недвижимостью – несколько квартир и оформленный на супругу одноэтажный жилой дом. Автомобиль тоже весьма престижный – «Фольксваген Таурег», а еще есть удлиненная «Нива» (точнее внедорожник 4х4), оставшийся еще, видимо, с тех времен, когда Григорий Владимирович трудился на ВАЗе.
Любопытно, что руководитель департамента социальной поддержки населения Марина Братанова задекларировала доход больше, чем главный финансист и даже сам мэр (у нее миллион 68 тысяч). Правда, не беремся утверждать, что это лишь заработная плата. В целом же семейство Братановых живет скромно: доходы мужа – 204 тысячи в год, обычная квартира, садовый участок и вазовская «Приора».
Что касается основных высокопоставленных чиновников мэрии, то их доходы пока почему-то не обнародованы. Нет данных и по областному правительству.

Илья ПРОСЕКИН
Просмотров : 997
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 13...15, ветер 3 м/с
утро 16...18, ветер 4 м/с
Завтра
день 18...20, ветер 5 м/с
вечер 12...14, ветер 2 м/с