Право
(16+) Пили вусмерть, били насмерть
В мае совершено сразу несколько особо тяжких преступлений, что добавило работы следственному отделу города. Вот некоторые из них.
Тридцатишестилетняя Светлана  официально замуж вышла два года назад. Правда, со своим мужем она знакома 20 лет, у них даже есть общий сын. Старшая дочь только ее и живет отдельно.
Как жили супруги? Свидетели утверждают, что по-разному: когда муж пил, то становился агрессивным и драчливым, а потом уходил из дома, чтобы продолжить «праздник». Накануне убийства супруги пили вместе, затем ругались и похмелялись. По словам Светланы, в критический момент муж наклонился к ящику с инструментами, где всегда лежал топор. Она подумала самое худшее, схватила кухонный нож и с размаху вонзила лезвие в грудь буйного супруга.
Удар пришелся в сердце, и вызванная ею бригада скорой помощи только констатировала смерть. Светлана после этого позвонила дочери, а сама с улицы Ленинградской уехала к матери, где окончательно протрезвела и сдалась полиции. Сейчас арестованная утверждает, что случившееся – это необходимая оборона с ее стороны, хотя в ходе первого допроса, на вопрос «брал ли в руки муж топор?», ответила отрицательно.
Второе убийство с использованием ножа произошло в помещении бывшей кинопроекторной базы отдыха «Зеленый берег». Там жили (а может быть живут и сейчас) гастарбайтеры. Среди выходцев из Средней Азии был русский – сорокалетний Валерий из Красноярского края, судимый за причинение тяжкого вреда здоровью. Условно-досрочно он освободился в 2011-м, а год назад перебрался в Тольятти, здесь подрабатывал на стройках.
Преступлению предшествовала пьянка, а ночная драка началась якобы без всякой причины.
– Я школьником восемь лет занимался дзюдо, был кандидатом в мастера спорта. Автоматически перехватил руку с ножом и ей же ударил нападавшего в грудь, – рассказал арестованный Валерий и даже показал на манекене, как он действовал.
Впереди следственный эксперимент. Удивительно другое – как повели себя гастарбайтеры из Узбекистана, когда в пять утра обнаружили труп «коллеги». Они посовещались и решили никому ничего не говорить, поэтому спокойно уехали на работу.
На улице Революционной свое происшествие – два молодых тунеядца забили до смерти одного алкоголика. Один из тунеядцев снимал до этого комнату в квартире алкоголика, расплачиваясь исключительно спиртным. Месяц назад хозяин выгнал квартиранта, что и послужило причиной вероломного нападения. Пьяные парни выбили входную дверь, выместив злобу на сонном мужчине.
Ранее судимый Юрий, он же бывший квартирант, взят под стражу, его подельник пока находится под подпиской. Обвиняемые утверждают, что не били сонного по голове, а слегка похлопали по спине и плечу.
Частично признает свою вину (два раза ударил погибшего ногой) и молодой наркоман, зверски избивший больного пенсионера в квартире на Приморском бульваре. Собутыльники, проходящие по делу как свидетели, говорят, что у Дмитрия возникла внезапная агрессия, и он так изувечил пенсионера, что тот скончался через несколько часов.
Как заметил заместитель руководителя следственного управления области – руководитель следственного отдела города Николай Шпаков, практически все фигуранты этих уголовных дел не работали и вели паразитический образ жизни.

Сергей РУСОВ
Просмотров : 1426
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 0...2, ветер 5 м/с
утро 0...2, ветер 4 м/с
Завтра
день 0...2, ветер 4 м/с
вечер -1...1, ветер 4 м/с