Общество
Тольяттинец засветился на «Евровидении»

На этой неделе в Тольятти из Москвы вернулся 12-летний Дмитрий Нарсия -- первый житель нашего города, которому удалось пробиться в финал национального отбора детского «Евровидения». Несмотря на скромное итоговое 15-е место,  встречали его как настоящего героя.
-- Дима занимается у нас уже четвертый год, -- говорит директор Детского дома культуры Валентина Морозова. -- Также он учится в школе-лицее искусств (фортепьяно). Идея участия в «Евровидении» появилась не случайно. Он уже становился лауреатом многочисленных всероссийских и международных конкурсов в Казани, Санкт-Петербурге и других городах. В общем, Диму заметили. После этого он участвовал в «Новой волне», но не пробился в финал.
 Валентина Александровна рассказала также о том, что над номером «Лето» работали 2-3 месяца. Певец сам участвовал в создании слов и музыки -- это одно из условий детского «Евровидения».
-- Несмотря на 15-е место, мы победили, -- добавила Морозова. -- Конечно, Дима волновался. К тому же ему на тон понизили партитуру по требованию организаторов. Его выступление понравилось всем. Нарсия даже получил прозвище -- «Господин Лето».
На железнодорожном вокзале Дмитрия и девочек из шоу-театра «Колибри», выступавших у него на подтанцовке, встречали мамы, подружки и художественные руководители. Баннер, который они гордо держали в руках, свидетельствовал о том, что сейчас из вагона выйдет звезда «Евровидения».   
Слышен разговор двух мам.
-- Мне дочь звонит и с упреком таким говорит: «Мам, я же звезда. Ты что, сама позвонить не могла?»
А вот и сам Дмитрий выходит из вагона, скромно улыбаясь.
-- Я хорошо спел на первой репетиции на Шаболовке. Режиссеру Широкову очень понравилось. Впечатлений много. Меня подстригли, одели, то есть полностью поменяли имидж. Волнение, конечно, было, хотя почти неделю мы репетировали в Москве перед конкурсом.
Говоря об итогах «Евровидения», Дмитрий позволил себе подвергнуть сомнению вкусы телезрителей.
-- Мне кажется, все было не совсем честно, -- отметил он. -- Девочка, которая выступала под вторым номером, заняла второе место. Это нереально. Если бы решало жюри, результат был бы иным.
Стоит отметить, что итогами остался недоволен не только сам певец, но и телезрители. Во всяком случае, победу дуэта из Красноярска, который теперь будет представлять Россию в финале «Евровидения» в Минске, многие считают недоразумением.
-- Никаких обид, -- рассказывает руководитель образцовой вокальной студии «Мелодия» детского дома культуры Светлана Вовк, которая руководила тольяттинской делегацией. -- В прошлом году, говорят,  были ссоры между руководителями делегаций. В этом дети так сдружились, что все болели друг за друга, подпевали соперникам. В гостинице шум стоял каждую ночь до пяти утра. Дети накрывали столы, приглашали в гости на торты, пирожные. Прощались со слезами на глазах. Да, мы рассчитывали на более высокое место, но смс-голосование проверить невозможно.
Сразу с вокзала Диму с девочками повезли в Детский дом культуры, где как раз начинался концерт, посвященный Дню защиты детей. Напоследок Валентина Морозова с грустью в голосе добавила:
-- Немного обидно, что основная финансовая нагрузка легла на родителей. Нарсия был единственным участником «Евровидения», не имевшим спонсора. Хочется, чтобы талантливых детей у нас все-таки поддерживали.

Андрей ЛИПОВ

Просмотров : 1904
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 4...6, ветер 5 м/с
утро 6...8, ветер 6 м/с
Завтра
день 10...12, ветер 6 м/с
вечер 5...7, ветер 5 м/с