Право
Водитель-убийца свою вину не признает

На следующей неделе состоится первое заседание суда по ДТП на улице Гидротехнической, где погибла пятиклассница Таня Горбунова, а взрослая жительница  Шлюзового Оксана Боровских получила телесные повреждения.
На скамье подсудимых оказался водитель «Приоры» Александр Бычков. Ему без малого тридцать лет, образование неполное среднее, пять раз судим, и все за кражи. В последний раз приговорен к трем годам лишения свободы. В сентябре 2006-го освобожден условно досрочно, причем неотбытый срок составил два года. Сейчас обвиняется по статье 264, части 3 Уголовного кодекса - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.
ДТП произошло средь бела дня 2 марта. Мчась на большой скорости, Бычков проигнорировал все: знаки «Пешеходный переход», остановку другого транспорта, пропускающего школьницу. Сбив девочку, водитель выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «ВАЗ-21063». Водитель «шестьдесят третьей» не пострадал, но выбраться из машины смог только через переднюю правую дверь. Его гражданская жена от удара потеряла сознание и очнулась в карете «скорой помощи». У Оксаны Боровских оказался закрытый перелом правой ключицы со смещением отломков.
А Таню Горбунову больше не вернуть. У нее было столько повреждений, что девочка умерла на месте аварии. Любовь Ульянина, в чью машину чудом не влетела «Приора», сразу подошла к окровавленной школьнице, лежавшей на асфальте.
- Девочка еще немного дышала, но умерла практически у меня на глазах. Я точно могу сказать: ее сбили на пешеходном переходе, который обозначен соответствующими знаками. А переход напротив остановки общественного транспорта «Вокзальная», - подчеркнула Любовь Николаевна.
Обвиняемый Бычков от дачи показаний отказался. При этом вину не признал и подтвердил свои показания, данные им в качестве подозреваемого. А в качестве подозреваемого он утверждал, что ехал со скоростью... 50 км/ч.
Мы писали об этом происшествии. Дело в том, что мать погибшей девочки работает в «Вольном городе» главным дизайнером. За эти месяцы Елене Горбуновой пришлось выдержать и обвинения со стороны родственников Бычкова, что она хочет посадить невинного человека, и унизительные предложения насчет отступного. На это она только спросила:
- А жизнь своего ребенка вы оценили бы в какую сумму?
Потом предложение о компенсации поступило... от правоохранителя. Он, стараясь не смотреть в глаза Елены, сообщил, что Бычков якобы готов отдать 250 тысяч.
Чтобы пресечь подобные разговоры, Елена официально подала исковое заявление о возмещении морального ущерба на 50 миллионов рублей. Слово теперь за судом.
Сергей РУСОВ

Просмотров : 1664
 
Погода в Тольятти
Сегодня
день 24...26, ветер 4 м/с
вечер 18...20, ветер 4 м/с
Завтра
ночь 16...18, ветер 3 м/с
утро 19...21, ветер 4 м/с