Право
(16+) Оральные препараты для вазовского маляра
Чтобы там ни говорили о превратностях судьбы, каждый человек – кузнец своего несчастья. Или судимости. Вот две небольшие истории, ставшие предметом недавнего разбирательства Фемиды.
В суде Автозаводского района вынесен приговор 30-летнему маляру СКП ВАЗа Виталию Парфенову. Его обвинили в контрабанде сильнодействующих веществ.
Все началось с увлечения бодибилдингом. Два года Виталий ходил в тренажерный зал, накачивая все группы мышц. При этом употреблял так называемое спортивное питание: генеры, протеины, креаниты, которые приобретал в одном из специализированных магазинов Нового города.
И вдруг Парфенов заметил, что у него произошел силовой застой на весе 105 килограммов. Тот, кто качался, знает, что в такой ситуации есть два пути: долгий – с обычным спортивным питанием и быстрый – со стероидами. Вазовский маляр решил улучшить свои результаты за счет стероидов.
– Я понимал, что в свободной продаже их нет, потому что в своем составе стероиды содержат сильнодействующие вещества, оборот которых в России запрещен. В интернете нашел подходящий сайт и сделал заказ, заплатив почти 5 тысяч рублей. Я решил заказать оральные препараты, так как боюсь уколов, – признался Виталий.
Задержали Парфенова при выходе из почтового отделения, когда он нес небольшую посылку, полученную из-за границы. Сотрудники городского отдела наркоконтроля предложили ему добровольно выдать запрещенные вещества, если таковые имеются.
– У меня здесь стероиды для личного употребления, – ответил бодибилдер, отдавая посылку.
В присутствии понятых наркополицейский вскрыл посылку, там лежали восемь блистеров, завернутые в газету. В каждом блистере – 25 таблеток.
Став обвиняемым, Парфенов отказался от дачи показаний.

Сергей РУСОВ


Полностью материал читайте в печатном варианте «Вольного города»
Просмотров : 1466
 
Погода в Тольятти
Сегодня
вечер -12...-14, ветер 5 м/с
ночь -12...-14, ветер 5 м/с
Завтра
утро -14...-16, ветер 2 м/с
день -11...-13, ветер 1 м/с