Право
(16+) Нападавший на врача заболел и… попал в больницу
Вчера в суде Центрального района прошло первое заседание по громкому уголовному делу, связанному с нападением на дежурного невролога баныкинской больницы Максима Вастьянова.
«Вольный город» первым рассказал про этот дикий случай, который произошел ночью 17 августа. Напомню суть. В четвертом часу ночи в приемный покой больницы вошла компания молодых людей. Это были три парня и девушка, каждому примерно 23 года.
Парни стали требовать, чтобы девушке сделали укол сильнодействующего препарата, поскольку у нее якобы болит живот. Дежурная медсестра попросила спуститься в приемный покой дежурного хирурга. Тот осмотрел «больную» и сказал, что она симулирует.
Тогда парни, чувствуя свою безнаказанность, пошли по коридору первого этажа и увидели лабораторию, где дежурный невролог Максим Вастьянов проводил срочные исследования, потому что бригада скорой помощи привезла мужчину с подозрением на инсульт.
Парни ворвались в лабораторию, требуя сделать укол. Доктор же потребовал немедленно покинуть помещение, тем более в лаборатории делают не уколы, а диагностику. Это разъярило агрессивную молодежь.
Нападавшие сбили с ног врача и стали вымещать на нем злобу. Доктору повезло, что с лица упали очки, и он не повредил глаза. При этом Вастьянов попытался даже задержать одного из нападавших. Тот выволок доктора в приемный покой, где все зафиксировала видеокамера.
Охранник больничного комплекса повел себя трусливо. Он не стал вмешиваться в происходящее, наблюдая из-за угла, как истекает кровью врач. Зато заместитель главного врача больницы Сергей Кальян, поспешивший на помощь коллеге, даже отбивался стулом от нападавших.
Максим Вастьянов получил закрытую черепно-мозговую травму и был помещен в одну из палат практически по месту работы. Полиция в этом деле проявила странную неторопливость, но когда пресса с подачи «Вольного города» подняла шум, правоохранители начали оперативно-разыскные мероприятия.
Вчерашнее заседание суда трудно назвать продуктивным. По делу проходит только Александр Базаров, второй обвиняемый, Андрей Быков, до сих пор находится в розыске. Но Базарова не этапировали в здание суда, прозвучала информация, что он находится в тюремной больнице. Это вызвало недоумение у многих участников процесса.
В зале суда находились жена Базарова и молодые люди, скорее всего, друзья обвиняемого. Если супруга хранила молчание, то молодые люди с жвачкой вели себя достаточно агрессивно по отношению к тележурналистам, приехавшим освещать процесс.
Следующее судебное заседание по делу должно состояться 31 января.

Сергей РУСОВ
Просмотров : 1430
 
Погода в Тольятти
Сегодня
вечер -17...-19, ветер 2 м/с
ночь -17...-19, ветер 2 м/с
Завтра
утро -18...-20, ветер 2 м/с
день -17...-19, ветер 2 м/с