Общество
(16+) Мир – на грани возможной войны
Украинские силовики вовсю применяют на юго-востоке страны запрещенные виды вооружения: баллистические ракеты, кассетные и фосфорные бомбы, ракетные установки «Ураган». Все это обрушивается на мирные кварталы, убивая и калеча детей, стариков, инвалидов.
Мировая общественность делает вид, что ничего не происходит. Такова воля США, которые сами уже замараны в полной мере, когда использовали варварские методы в Ираке и Югославии. Даже Япония включилась в «войну санкций» против России. Забыли страшный август 1945 года.
28 июля сего года умер последний член экипажа «Энола Гэй» – самолета, сбросившего атомную бомбу на Хиросиму. Через три дня после первой бомбы сбросили вторую – на Нагасаки. Экипажи двух самолетов – это более 20 человек. Большинство из них дожили до очень преклонных лет. Лишь один закончил жизнь в психиатрической больнице, остальные – ни разу до конца жизни не выразили сожаления о том, что совершили. В обоих городах одномоментно погибли более 240 тысяч человек. В течение 5 лет умерло от воздействия взрыва более 200 тысяч, а к 2013 году количество умерших составило 450 тысяч человек. Сравните: за три года участия США в войне потеряли около 200 тысяч убитыми.
Американцы объясняют необходимость атомных бомбардировок боязнью понести значительные потери при вторжении на Японские острова. Они всегда все объясняют, не считаясь с чужими жертвами. Они не стали бомбить военные цели, а выбрали города. Их главная задача – психологический эффект и испытание эффективности нового оружия. Ту же Хиросиму выбрали как окруженную со всех сторон холмами, что, по мнению военных, должно было усилить силу взрыва. Усилило! В 250 метрах от эпицентра взрыва от людей осталась только тень. Тела обращались в уголь. 90% людей на расстоянии 800 метров от эпицентра умерли мгновенно. Возник огненный смерч.
Очевидное военное преступление, оставшееся безнаказанным, совершенное лишь с одной целью – запугать и повлиять на СССР и лично на Сталина. И бомбочки-то свои американцы обозвали в присущей для них циничной манере – «Малыш» и «Толстяк». Они до сих пор забавляются, десятки лет творя бесконечные преступления по всему миру. Им хочется быть всесильными и крутыми, они мечтают всех подавлять и подчинять.
Тогда в апреле 1945 года на Потсдамской конференции президент США Гарри Трумэн решил пугануть и огорошить Сталина, сообщив, что американцы обладают теперь мощнейшим оружием страшной разрушительной силы. Генералиссимус и бровью не повел. Трумэн опешил: не понимает что ли? Понимал, все понимал. Тут же позвонил Курчатову и потребовал ускорить работы над нашей атомной бомбой. Самообладанию Сталина надо отдать должное – это был очень опасный момент. Растеряйся вождь – и переговоры пошли бы под знаком американского шантажа.
Сейчас мы находимся в очень похожей ситуации. Мир – на грани возможной войны. США пытаются снова давить на Россию санкциями и угрозами. Как далеко они могут зайти в своих непомерных, наглых американских амбициях и претензиях на управление всем миром? Мы должны извлекать уроки из прошлого. Необходимы железная выдержка и быстрая эффективная подготовка Вооруженных сил к возможным угрозам. Полковнику Путину есть чему поучиться у маршала Советского Союза Сталина. Тем более что дедушка Владимира Владимировича служил поваром у Иосифа Виссарионовича.

Сергей ДЬЯЧКОВ,
почетный гражданин Тольятти

 

Просмотров : 1072
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 13...15, ветер 3 м/с
утро 16...18, ветер 4 м/с
Завтра
день 18...20, ветер 5 м/с
вечер 12...14, ветер 2 м/с