Общество
(16+) На дежурного невролога напали в больнице. Втроем и ночью
Дикий случай произошел ночью 17 августа в баныкинской больнице. В четвертом часу в приемный покой вошла компания молодых людей. Это были три парня и девушка, каждому примерно 23 года.
Парни стали требовать, чтобы их девушке сделали укол сильнодействующего препарата или наркотического, поскольку у нее сильные боли в животе. Дежурная медсестра попросила спуститься вниз хирурга. Тот пришел в приемный покой, осмотрел девушку и твердо сказал:
– У нее нет болей в животе.
– Есть! Есть! Сделайте ей укол! – стали кричать парни.
Чувствуя силу и безнаказанность, парни пошли по коридорам первого этажа и увидели лабораторию, где дежурный невролог Максим Вастьянов проводил срочные исследования. Бригада скорой помощи привезла ему мужчину, подозревая инсульт. Многие, наверное, знают, что при инсульте счет идет даже не на часы, а на минуты, и чем быстрее больному окажут квалифицированную помощь, тем меньше будет последствий.
Парни ворвались в лабораторию и потребовали сделать укол. Максим Викторович потребовал выйти из помещения, тем более уколы здесь не делают, только диагностику.
– Мы тебя сейчас уделаем по полной программе! Мы всех тут поднимем! – кричали, наливаясь злобой, парни.
Тогда врач встал и попытался, раскинув руки, вытеснить непрошеных гостей из лаборатории. Когда они оказались в коридоре, один из парней, очень толстый, ударил врача в голову. Потом невролога сбили с ног и стали вымещать на нем свою злобу. Хорошо, что при падении с врача упали очки, и он не повредил глаза.
Надо отдать должное мужеству доктора – окровавленный, он попытался задержать одного из нападавших. Тот выволок врача в приемный покой, где как раз работала видеокамера.
В это время на помощь коллеге спешили реаниматологи. Заместитель главного врача больницы Сергей Кальян даже отмахивался стулом от нападавших.
– Парни выбежали на крыльцо и стали размахивать чем-то блестящим, скорее всего, «розочкой» и ножом. Но лично я этого не видел – у меня лицо было залито кровью. Я ориентировался на ощупь, потому что не мог найти очки, а если бы нашел, не смог бы их надеть, – рассказал вчера Максим Вастьянов.
Максим Викторович, получив закрытую черепно-мозговую травму, лежит сейчас в баныкинской больнице. Выглядит он не самым лучшим образом, поэтому отказался фотографироваться. В отделении неврологии для лечения больных с острым нарушением мозгового кровообращения он работает с 2009 года, то есть с момента открытия. Спас не одного больного и тут такое.
– Я думаю, это были наркоманы, которые выдумали про приступ девушки, чтобы попасть в приемный покой. Их лица хорошо зафиксировала видеокамера, а социальные сети помогли идентифицировать личности нападавших, – сообщил доктор.
Родственники потерпевшего с удивлением рассказали, что сотрудники полиции практически ничего не сделали в выходные дни и даже в понедельник, хотя всю имеющуюся информацию им предоставили. Не возбуждено даже уголовное дело.
Вчера, уходя из палаты, я столкнулся с офицером полиции, который начал опрос свидетелей. В ходе этого опроса выяснилось, что на крыльце заместитель главврача все-таки схватил одного из нападавших.
– Сергей Иванович! Сзади! – успела крикнуть ему медсестра.
Кальян обернулся и увидел перед собой горлышко разбитой бутылки, которым размахивал другой нападавший. Воспользовавшись заминкой, первый убежал…

Сергей РУСОВ

P.S. В палату, где лежит Максим Вастьянов, приходят не только коллеги, но и его пациенты. Все искренне возмущаются негодяями, поднявшими руку на врача.
Просмотров : 3144
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 0...2, ветер 4 м/с
утро -1...1, ветер 4 м/с
Завтра
день -1...1, ветер 3 м/с
вечер -1...1, ветер 4 м/с