Право
(16+) Ревность бывшего мужа
За последние 10 месяцев было два суда, где бывшие супруги выясняли отношения. Сначала их обвиняли в одном и том же – нанесении друг другу побоев, потом на скамье подсудимых оказался Сергей Бисеров, избивший бывшую жену и ее знакомого.
Развелись супруги еще в январе 2013-го, двое маленьких сыновей остались с матерью. Татьяна (данные потерпевших изменены, хотя у молодой женщины другая фамилия) не раз в ходе следствия и в суде говорила, что муж ее часто бил и изменял. Она терпела до поры до времени, в основном из-за детей, а когда терпение кончилось, подала на развод.
Первая публичная стычка у них произошла… в детском саду. Татьяне позвонила воспитательница и огорошила известием:
– Пришли ваш бывший муж и его адвокат, они хотят забрать ребенка из группы. Сейчас тихий час. Я не могу им запретить…
– Подождите минут пять-десять, я на работе, приеду быстро.
Когда Татьяна забежала в группу, Сергей с адвокатом стояли в детской раздевалке.
– Я забираю сына, – голосом, не терпящим возражений, заявил Бисеров.
– Зачем сына забирать во время тихого часа?!
– Мне в суде сказали, что я могу забирать детей в любое время.
С этими словами Бисеров взял мальчика на руки, намереваясь уйти на улицу. Татьяна хотела забрать у него сына, но адвокат… схватила ее за руку. Тогда Татьяна начала кричать. На крик выбежала воспитательница и увела ребенка в группу, предоставив возможность взрослым разбираться одним.
Что произошло потом, участники событий описывали по-разному: Татьяна утверждала, что ее избил бывший муж, Сергей – обратное. Следы побоев были у обоих. Адвоката, точнее адвокатессу, конечно, допросили, однако ее показания не приняли во внимание. Если не брать процессуальные моменты, то с этической точки зрения Сергей проигрывал – несерьезно для мужчины рассказывать про царапину на шее и синяк под глазом. Вообще, драться с женщиной – жестоко и аморально.
И все же мировой судья принял соломоново решение, приговорив бывших супругов к штрафу – они должны были заплатить в доход государства по 5 000 рублей и сделать соответствующие выводы. Увы! Через несколько месяцев уже федеральный судья слушал показания Сергея и Татьяны. И не только их. Вот что рассказал молодой слесарь станции техобслуживания, который был признан потерпевшим:
– Я несколько раз ремонтировал машину Симоновой, иногда с разрешения начальства – в долг. Когда это случилось в очередной раз, она попросила отсрочить оплату. Через неделю позвонила и сказала, что вечером сможет вернуть долг. Второй звонок раздался примерно в 22.00. Татьяна сообщила, что освободилась и готова расплатиться. Я был за рулем, спросил, куда подъехать. Она ответила, что будет стоять возле дома на бульваре 50-летия Октября…
Через полчаса автослесарь подъехал к указанному месту. Вдоль дороги стоял темный «Мерседес», из которого вышел молодой мужчина. Увидев его, Татьяна… бросилась бежать. Мужчина догнал ее, обхватил шею левой рукой, а правой стал бить по голове. Маленькая и худенькая Татьяна только кричала, пытаясь вырваться.

Сергей РУСОВ

Полностью материал читайте в печатном варианте «Вольного города»
Просмотров : 1015
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь 13...15, ветер 3 м/с
утро 16...18, ветер 4 м/с
Завтра
день 18...20, ветер 5 м/с
вечер 12...14, ветер 2 м/с