Скандалы
Над Арзамасцевым опять грозовые тучи

Прокуратура города изучила материал проверки о превышении должностных полномочий руководителем департамента градостроительной деятельности мэрии Сергеем Арзамасцевым.
Проверку проводил следственный отдел города. В ее ходе установлено, что чиновник «совершил действия, явно выходящие за пределы должностных полномочий, а именно - внес изменения в разрешение, выданное ООО «Воробьевы горы», на строительство здания многоцелевого использования с универсальным спортивно-развлекательным комплексом, расположенным юго-восточнее «Кристалла» по улице Баныкина. Согласно внесенным изменениям «Воробьевы горы» получили разрешение на строительство жилья на земельном участке, не предназначенном для жилищного строительства».
Тем не менее, в следственном отделе было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Арзамасцева из-за «отсутствия в его действиях состава преступления. Решение мотивировано тем, что состав преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ, образуется только в случае существенного нарушения прав и законных интересов граждан или организаций. Внесение Арзамасцевым изменений в разрешение на строительство, по мнению следствия, не повлекло каких-либо последствий, так как ООО «Воробьевы горы» уже возводило жилой дом, а регистрация права долевого участия в строительстве не произведена по причине того, что жилой дом возводится на земельном участке, не предназначенном для жилищного строительства».
Прокуратура города посчитала это утверждение не соответствующим действительности. Основной довод - строительство на таком участке возможно лишь тогда, когда будут внесены изменения в «Правила землепользования и застройки городского округа Тольятти». А на этот счет существует на уровне города целая процедура. Решение о подготовке проекта изменений принимает мэр, потом создается специальная комиссия, которая в течение 30 дней готовит заключение, положительное или отрицательное. Если положительное, то готовится мэрией проект и выносится на публичные слушания. Затем мэр должен направить проект в городскую думу или на доработку. Конечная инстанция - дума, принимающая решение.
«Самовольно внеся и изменения в разрешение на строительство, Сергей Арзамасцев неправомерно распорядился муниципальным имуществом Тольятти, чем лишил бюджет города возможности получать доход за предоставление на аукционе права аренды земельного участка под жилищное строительство».
 Прокуратура отменила постановление следственного отдела и считает, что надо провести дополнительную проверку в отношении чиновника мэрии. «Вольный город» будет следить за развитием ситуации.

Сергей РОСТОВЦЕВ

Просмотров : 1365
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь -11...-13, ветер 3 м/с
утро -10...-12, ветер 5 м/с
Завтра
день -7...-9, ветер 5 м/с
вечер -4...-6, ветер 5 м/с