Власть
О волшебной палочке и сомнениях Дроботова
На вчерашней пресс-конференции в мэрии Сергей Андреев (он недавно вернулся из командировки) попросил его долго не задерживать, поскольку в планах значилось посещение ТГУ, где студенты жаждали услышать поздравления с Днем знаний из уст мэра. Впрочем, несколько любопытных тем в общении градоначальника с журналистами все же было затронуто.
– Сергей Игоревич, несмотря на ту работу, которую проводит мэрия в части организации дополнительных мест в детских садах, жалоб от молодых мам по-прежнему много. Люди пишут, что очередь движется очень медленно и шансов определить ребенка в садик хотя бы к трем годам почти нет. Можете сказать что-то оптимистическое по этой теме?
– У нас нет волшебной палочки, чтобы взмахнуть ей – и одномоментно взметнулись ввысь тольяттинского неба новые дошкольные учреждения. Проблема остается напряженной, но мы ей занимаемся и ежегодно будем открывать по одному детскому саду. Может быть, будет получаться больше.
– Жителям дома № 42 по Приморскому бульвару приносят сразу две квитанции от управляющих компаний на оплату коммунальных услуг. Одна – от «Департамента ЖКХ», а другая – от «Серебряной молнии». Некоторые платят по одной из квитанций, другие вообще не платят.
– Этот вариант наиболее грамотный. Об этой ситуации мне пока неизвестно, но будем разбираться.
– В одной из тольяттинских газет было опубликовано интервью с Александром Дроботовым, в котором он говорит, что у областного правительства нет претензий к вам лично, но есть претензии к вице-мэру. Получается, что у нас деятельность мэра рассматривается отдельно от того, чем занимаются его заместители?
– Нет, я не читал. Думаю, это Александру Николаевичу показалось. Буквально в пятницу мы проводили в мэрии совещание со всеми депутатами областной думы, и, насколько я помню, Александр Дроботов очень тепло отозвался об этой встрече.
– То есть Александр Дроботов ко всей вашей команде относится положительно?
– У нас ведь сегодня не встреча с Дроботовым. Давайте я не буду комментировать высказывания других людей, поскольку это очень сложно.
– Благотворительный «Фонд Тольятти» разработал программу благоустройства города и даже устроил конкурс на лучший двор. У нас что, этот вопрос теперь решается с помощью благотворительных взносов?
– Нет, это не так. «Фонд Тольятти» предложил объединить усилия в данном вопросе. Мэрия этот конкурс не финансирует, но поможет привлечь людей, которые пожертвуют деньги.
– Станет ли Тольятти участником олимпийской эстафеты «Сочи-2014»? Несколько месяцев назад вы говорили о встрече с представителями Олимпийского комитета России и обещали озвучить итоги…
– Я знаю решение. Но не могу сказать… Вынужден взять паузу, потому что мы связаны обязательствами с Олимпийским комитетом. Есть некоторые нормы, которые до определенного момента налагают на нас запрет на распространение информации.
– До какого именно момента?
– Я уточню. Но, повторюсь, ответ я уже знаю, и он хороший.
– Какова судьба заявки на проведение митинга в поддержку семьи Тихоновых, пострадавшей в ДТП, предполагаемым виновником которого является Сергей Лекторович?
– Честно говоря, я с утра эти заявки не просматриваю… Мы всегда соблюдаем процедуру, и, мне кажется, нельзя упрекнуть нашу администрацию в том, что мы мешаем гражданам выражать свое мнение.
– Есть ли какая-то новая информация относительно возможного строительства торгового центра у Спасо-Преображенского собора на улице Революционной? Застройщик не обращался в мэрию с заявлением о проведении повторных публичных слушаний по этому вопросу?
– Нет, не обращался.
– И что же дальше?
– У договора аренды земельного участка, заключенного между этой компанией и муниципалитетом, есть срок, который скоро заканчивается. Надеюсь, все понятно.
– Как скоро? Осенью?
– Кажется, весной.

Андрей ЛИПОВ
Просмотров : 1488