Общество
(16+) Нурия Латипова: Я считаю, врачи могли спасти моего мужа
Тревожный звонок раздался 10 августа в 14.50. Звонила подруга из Хрящевки:
– Геннадий упал со второго этажа.
– Он живой? Врача вызвали? – спросила Нурия Латипова.
– Приходила местная медсестра, сделала обезболивающий укол и ушла.
– Как ушла? А где Геннадий?
– Остался лежать на земле. Мы вызвали скорую помощь из города, не знаю, когда приедет. Звоним каждые 15 минут.

Скорая приехала не очень скоро и отвезла травмированного мужчину в медгородок. Нурия вместе с дочерью, которая учится на последнем курсе медколледжа, поехала туда.
– В регистратуре были три женщины, одна из них сказала мне, что Геннадия можно забирать домой, дескать, он здоровый. Я зашла в какой-то кабинет, по-моему, процедурный и остолбенела от увиденного. Геннадий сполз с кушетки и в позе лягушки, у него был раздроблен копчик, кое-как добрался до двери. Был открыт кран с водой, но Геннадий не смог дотянуться, чтобы попить, – рассказала Нурия.
– Я пить хочу, – попросил он жену.
Это были последние слова 50-летнего мужчины, который терял сознание. Латипова подняла шум. Прибежавшие врачи осмотрели Геннадия, после чего один из них напрямую спросил:
– А зачем вы его сюда привезли? Он уже воздух ртом хватает.
– Как? Не жилец? Его сюда на скорой привезли. Он здесь час находится. Сделайте что-нибудь.
В реанимацию Ионова решили отвезти на каталке, но и тут возникла нехорошая заминка. Медики отказались класть больного на каталку, дескать, это не наша задача.
– Я, как видите, не богатырского телосложения, моя дочь совсем хрупкая. Пришлось нам поднимать Геннадия на каталку – еле справились, – поведала Нурия.
Через час из реанимации вышли врачи и сказали:
– Состояние критическое, слишком поздно привезли.
– Может, деньги нужны? Я заплачу, скажите, сколько, – спросила Латипова.
– Если выживет, мы вам скажем, какую сумму надо на лекарство и все остальное.
Геннадий умер. Нурия, хоть и не оформляла с ним отношения, но прожила 13 лет. Она считает, что это были хорошие годы. Справедливости ради, она подчеркнула, что Геннадий в тот день был нетрезвый. И это могло сыграть отрицательную роль.
– Кровь, грязь, запах алкоголя. Медики к таким больным относятся, мягко говоря, прохладно. Я, например, стала спрашивать, делали ли Геннадию рентген. Сначала сказали, что делали, а потом, когда мы стали просить снимки, заявили, что «Света ничего не делала, потому что больной был в таком состоянии…» Но даже если нетрезвый, если грязный после падения, он что – не человек? Он не больной, которому нужна медицинская помощь? Может быть, слишком эмоционально подхожу к случившемуся, но я хочу получить ответы на все вопросы, – подчеркнула Латипова.
Сейчас правоохранительные органы Ставропольского района проводят проверку, для них главное – выяснить причину падения мужчины, поскольку в доме тогда он был не один. А для дизайнера Нурии Латиповой важно понять, почему так поступают медики.

Сергей РОСТОВЦЕВ
Просмотров : 1556
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь -1...-3, ветер 4 м/с
утро -2...-4, ветер 5 м/с
Завтра
день -1...-3, ветер 5 м/с
вечер -3...-5, ветер 5 м/с