Город
Пассажир с преступным умыслом

      Кража сотовых телефонов -- очень распространенное явление в наши дни. Вернуть потерю бывает крайне сложно, а уж найти виновного -- и подавно. Этот случай,  скорее, исключение.
      24-летний Виталий Осипов провел вечер в компании друзей. Сидели в кафе, выпивали. Вернувшись домой во втором часу ночи, молодой человек захотел продолжения банкета, но оказалось, что денег на спиртное нет. Тогда он решил заложить свой сотовый телефон. Чтобы добраться до ломбарда «Победа», что на улице Шлюзовой, парень остановил такси. За рулем была девушка.  Осипов сел на переднее пассажирское сиденье и попросил довезти его до места и обратно.
Как только машина тронулась, водитель вспомнила, что оставила на сиденье свой мобильный телефон, по которому разговаривала буквально пару минут назад. Она попросила Осипова передать ей сотовый.
     -- Там ничего нет, -- соврал пассажир. Он уже обнаружил телефон за спиной и, дождавшись удобного момента, спрятал к себе в карман.
        Через несколько минут они доехали до места. Осипов вышел и направился в ломбард, а таксистка продолжила поиски телефона стоимостью 6990 рублей. Она осмотрела весь салон автомобиля, но исчезнувшую вещь так и не нашла. По рации девушка попросила диспетчера позвонить ей на сотовый, но та ответила, что телефон выключен.  Стало понятно, что его забрал подозрительный ночной пассажир. В это время по счастливой случайности мимо проезжала патрульная машина. Девушка остановила милиционеров и объяснила ситуацию. Правоохранители связались с кем-то по рации, и примерно через пять минут к ним подъехал второй автомобиль с сотрудниками милиции, которые тотчас направились в ломбард.
 В помещении были только Осипов и приемщик. На вопрос, где телефон таксистки, парень ответил, что не знает, куда тот мог подеваться. Он пояснил, что пришел в ломбард, чтобы заложить свой телефон. В доказательство показал залоговый билет. Милиционеры в присутствии понятых произвели личный досмотр подозреваемого, но телефона так и не нашли. Позже Осипов признался, что, выйдя из ломбарда и увидев сотрудников милиции, сразу попросил  приемщика спрятать украденный телефон. Собственно говоря, именно потому, что Осипов и приемщик ломбарда своих дружеских отношений не скрывали, милиционер и заподозрил последнего в укрывательстве. В ходе дальнейшего осмотра помещения искомый предмет был найден.
       Потерпевшая и подозреваемый были доставлены в Комсомольское УВД. Там Осипов извинился перед таксисткой и попросил забрать заявление. Однако обиженная девушка этого делать не стала. Дело дошло до суда. Там признание вины учли и наказали Осипова штрафом в размере 5000 рублей. Для парня это уже вторая судимость: в прошлом году он проходил по статье 115 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Татьяна СКВОРЦОВА

Просмотров : 1583
 
Погода в Тольятти
Сегодня
вечер 0...-2, ветер 5 м/с
ночь -1...-3, ветер 4 м/с
Завтра
утро -2...-4, ветер 5 м/с
день -1...-3, ветер 5 м/с