Из-за любви порезал друга...
Право
Из-за любви порезал друга...

Известно, что посиделки со спиртным нередко доводят до беды. Не радует, что их участниками все чаще становятся молодые люди, употребляющие горячительное по поводу и без.  Так,  ссора с подругой заставила ранее судимого 17-летнего Андрея Воробьева  схватиться за нож. Причем поначалу молодой человек собирался нанести ущерб только себе…
Утешить Воробьева в трудную минуту пришел друг, с которым они с горя решили выпить водки. К слову, до этого Воробьев закапал себе в нос капли, для усиления действия алкоголя, которое не заставило себя ждать. Предприняв еще одну неудавшуюся попытку примирения с любимой, юный Ромео пригрозил девушке  порезать себе вены и схватил кухонный нож. Находившийся рядом друг принялся отнимать у него острый прибор и якобы сам напоролся на лезвие, порезав ладонь. В это время в квартиру зашел еще один товарищ Воробьева -- ученик 11-го класса. Парень тоже хотел морально помочь несчастному влюбленному, однако Воробьев не оценил его усилий, более того в процессе ссоры ударил ножом в живот, причинив тем самым тяжкий вред здоровью. Приехавшие сотрудники милиции не смогли успокоить разгоряченного парня, некоторое время он по-прежнему грозился порезать себя. Затем неожиданно бросил нож и побежал, но был задержан.
Вину Воробьев признал и раскаялся в том, что «ни за что» ударил товарища, который, кстати, просил взыскать с него 200 тысяч рублей ущерба. Учитывая непогашенную судимость и то, что Воробьев состоит на учете в психоневрологическом диспансере, суд назначил ему наказание в виде одного года в воспитательной колонии. Компенсацию в 80 тысяч рублей потерпевшему будут выплачивать родственники Воробьева.   
Другие посиделки  тоже не обошлась без использования холодного оружия. Четверо выпивох собрались на квартире по улице Свердлова. Быстро «уговорив» две бутылки, товарищи стали расходиться. Спустя какое-то время один из них, забыв кепку, попросился посмотреть, не забыл ли ее дома у другого участника посиделок Владимира Боровова. Не обнаружив пропажи, мужчина выдвинул предположение, что Боровов присвоил вещицу, не забыв оскорбить его обидным словом «крыса». Такого хозяин квартиры стерпеть, конечно, не смог. Схватив нож, он ударил недавнего собутыльника в туловище, а затем в шею. Мужчина сопротивлялся как мог. Однако обида Боровова была сильнее: гость получил от него еще несколько ударов по голове ручкой от сковородки.  Мужчина едва успел унести ноги от разъяренного хозяина.
В суде Боровов вину признал и заявил, что не хотел калечить товарища. Учитывая наличие прошлой судимости, отрицательную характеристику по месту жительства, а также то, что он состоит на учете в наркологическом диспансере с диагнозом «алкоголизм», Боровову дали 5 лет строгого режима. Кроме того, ему необходимо выплатить потерпевшему 30 тысяч рублей.  
Последняя история, которая случилась на днях,  к сожалению, закончилась  летальным исходом. Находясь в доме по улице Победы, 42-летний Андрей Калугин с братом и товарищем Вячеславом Перфиловым распивали спиртные напитки. Неожиданно между братьями вспыхнула ссора. Перфилов вступился за брата Калугина, за что получил удар кулаком. В ответ Перфилов схватил кухонный нож и ударил Калугина в шею, отчего тот скончался. Перфилов с места преступления скрылся, но был задержан сотрудниками милиции. По словам помощника  руководителя следственным отделом города Константина Гройсмана, уголовное дело в отношении Перфилова уже возбуждено, избрана и мера пресечения -- арест.
Ольга ЧУДАКОВА    

 

Просмотров : 1759
 
Погода в Тольятти
Сегодня
день -17...-19, ветер 2 м/с
вечер -19...-21, ветер 2 м/с
Завтра
ночь -21...-23, ветер 3 м/с
утро -22...-24, ветер 3 м/с