Общество
Связисты кризис понимают по-своему

Приватизацию богатств страны поминают недобрым словом. В нашей-то стране, где человека в грош не ставят, умудриться отдать все в частные руки означало обречь народ на издевательства и  унижения, что успешно мы и наблюдаем.
Примеров множество. Расплодившиеся авиакомпании, заставляющие пассажиров сутками маяться в ожидании вылета, без еды и воды, с малыми детьми. Впрочем, сей перечень измывательств каждый может продолжить  и без моего участия. Я возьму пример попроще, но тем очевидней пренебрежение, коим простого просителя-посетителя встречают и посылают.
 Помните, как нас изящно развели по тарифам телефонной абонентской оплаты? Нежно курлыкали - выбирайте удобный для вас тариф, заключайте договор. Удобного и хорошего тарифа не было ни в одном варианте, но народ у нас, поматерившись на кухне, пойдет куда угодно, даже с веревкой на шее, если прикажут. Покорно согласились. Я не исключение, хотя и повыступал в прессе по поводу телефонного ограничения общения для инвалидов. Но то разговор особый... Непонятки начались сразу: счета то соединяли, то разъединяли, содержание их становилось все мутнее и непонятнее, даже для человека с высшим образованием. Простая же бабуля лишь руками разводила. Дозвониться до справки или в приемную новоявленных хозяев невозможно. Не отвечают, изредка запуская миленькую музыку, перемежающуюся бархатным голосовым сообщением, что все операторы заняты, ждите. Дождаться, естественно, невозможно.
Так скажите, господа: абонентскую плату вы повышаете, не предупреждая, по правилам или отсебятину устраиваете? Понимаю: кризис, инфляция, больших зарплат не хватает, хочется еще больше. Но у нас же с вами договор или это филькина грамота? Разумеется, вам есть у кого учиться. Могут же всяческие УК беззастенчиво вписывать в квитанции за коммуналку вместо расход воды еще и «отведение» и «приведение» этой самой воды, вместе с канализацией. Напишут «разведение», проглотим. Не привыкать. Вот и вы вместо абонентской платы, чтобы окончательно запутать стариков, написали: «абонентская плата при абонентской системе» и «пользование абонентской линией  по проведенной линии», словно до этого не было «проведенной линии» и всего остального. Вся эта «шифровальная машина» начинает работать тогда, когда несанкционированно и без предупреждения повышают плату. А что? Они теперь сами себе указ. Им отдали все, да вот беда, нас не спросили. А где нет спроса, там нет и ответа. Ждите ответа, граждане, линии заняты, операторы отдыхают, а начальство, похоже, распределяет дивиденды. Кризис, однако.

Сергей ДЪЯЧКОВ

Просмотров : 1843
 
Погода в Тольятти
Сегодня
ночь -8...-10, ветер 8 м/с
утро -10...-12, ветер 6 м/с
Завтра
день -12...-14, ветер 3 м/с
вечер -15...-17, ветер 2 м/с